Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Рецепт блинов с припеком

Категория: Блины и оладьи

Блины с припеком с луком (фото)

Издавна на Руси блины были одним из любимых блюд. Блины пекли из пшеничной, гречневой и овсяной муки с начинкой из яйца, капусты, грибов или икры.

Но одним из самых любимых угощений всегда были блины «с припеком». Припек мог быть из обжаренного лука, вареных яиц или мелко нарезанных яблок.

Блины с припеком получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Давайте посмотрим, как готовить блины с припеком с луком.

Тесто будем делать густое, а в тесто добавим тертый сыр, чтобы сделать блины еще вкуснее и сытнее!

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления блинов понадобится:

  • 5 небольших луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 4 ст. ложки муки (с горкой);
  • 3 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу.


Приготовление блинов с припеком

1. Сначала нужно подготовить лук, из которого будем делать припек. Луковицы очистить, промыть и, разрезав на дольки, поместить в мельницу или блендер.

Репчатый лук в блендере (фото)
2. Репчатый лук измельчить на небольшой скорости.

Измельчение лука для припека в блендере (фото)
3. Измельченный лук переложить в миску.

Выкладываем лук в миску (фото)
4. После этого готовим тесто для блинов. Для этого в стакан блендера разбиваем яйца.

Добавление яиц в блендер (фото)
5. К яйцам добавляем сахар и соль, после чего взбиваем их в однородную массу.

Перемешивание яиц в блендере (фото)
6. В получившуюся массу нужно влить молоко, добавить муку и снова взбить до получения сметанообразной консистенции.

Перемешивание теста для блинов (фото)
7. Готовое тесто для блинов перелить в миску подходящего размера.

Переливание теста из блендера в миску (фото)
8. В тесто натереть сыр, добавить четверть чайной ложки соды и тщательно смешать.

Добавление в тесто для блинов с припеком сыра натертого (фото)
9. Если сырное тесто получилось густое, можно его немного разбавить, добавив молока. Если слишком жидкое – добавить муки.

Добавление молока (фото)
10. На горячую сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла и выкладываем ложку измельченного лука, который обжариваем в течение 30-40 секунд.

Добавление припека на сковороду (фото)
11. Сверху заливаем блин так, чтобы припек из лука остался в середине блина.

Заливаем блин поверх припека (фото)
12. После того, как блин подрумянится, перевернуть его и запечь со второй стороны.

Перевернуть блин и обжарить с другой стороны (фото)
Вот так выпекаются блины с припеком.
Готовые блины подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: