Категория: Блины и оладьи
Тыквенные оладьи - это вкусное и ароматное блюдо, которое является отличным способом насладиться осенним урожаем. Они идеально подходят для завтрака или десерта и позволяют ощутить теплую и уютную атмосферу осени.
Давайте узнаем, как испечь вкусные тыквенные оладушки.
И так, приступим к готовке!
Ингредиенты
- 1 стакан тыквы (измельченной в блендере)
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (соды)
- Приправы (корица, имбирь, ваниль) по вкусу
- Растительное масло для жарки
Количество порций
Этот рецепт рассчитан на приготовление примерно 8-10 тыквенных оладий, в зависимости от размера.
Общая калорийность блюда (примерно)
Общая калорийность тыквенных оладий может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и размера порции. Примерно одна оладья содержит около 70-90 калорий.
Приготовление тыквенных оладий
- В большой миске смешайте измельченную тыкву, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и приправы по вкусу. Перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выложите порцию теста на сковороду и аккуратно распределите его, чтобы получить круглую форму оладьи. Добавьте еще несколько оладий на свободное место в сковороде.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовые тыквенные оладьи переложите на тарелку. Лишнее масло можно удалить, промокнув оладьи салфеткой.
Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуется все тесто.
Подавайте тыквенные оладьи горячими с медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными тыквенными оладьями и атмосферой осеннего урожая!
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий