Ранее мы уже узнали рецепт новогоднего десерта "Елка в снегу".
Теперь давайте узнаем рецепт праздничного печенья, которое можно подать на стол во время празднования Нового года.
Для приготовления «Новогоднего ожерелья» понадобится:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить мед, яйцо и взбивать до получения однородной пышной сладкой массы. В нее добавить молотый имбирь и гвоздику и хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и перемешивать до получения густой пасты, после чего соединить с подготовленной сладкой масляной массой и замесить гладкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него при помощи формочек праздничные фигурки. В каждой фигурке проделать посередине небольшое отверстие.
Подготовленные фигурки выложить на противень, выстланный пергаментом и поместить в духовку для запекания при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Готовое печенье остудить, украсить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Все фигурки соединить красивой ленточкой, продевая ее в отверстия.
Вот и все! «Новогоднее ожерелье» готово!
Приятного чаепития!