Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Праздничное печенье «Новогоднее ожерелье»

Категория: Печенье

Праздничное новогоднее печенье. Фото.Ранее мы уже узнали рецепт новогоднего десерта "Елка в снегу".

Теперь давайте узнаем рецепт праздничного печенья, которое можно подать на стол во время празднования Нового года.

 

Ингредиенты

Для приготовления «Новогоднего ожерелья» понадобится:

  • 400 г муки;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • сахарная глазурь или пудра для украшения.

 

Приготовление печенья

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить мед, яйцо и взбивать до получения однородной пышной сладкой массы. В нее добавить молотый имбирь и гвоздику и хорошенько перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и перемешивать до получения густой пасты, после чего соединить с подготовленной сладкой масляной массой и замесить гладкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него при помощи формочек праздничные фигурки. В каждой фигурке проделать посередине небольшое отверстие.

Подготовленные фигурки выложить на противень, выстланный пергаментом и поместить в духовку для запекания при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Готовое печенье остудить, украсить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Все фигурки соединить красивой ленточкой, продевая ее в отверстия.

Вот и все! «Новогоднее ожерелье» готово!

Приятного чаепития!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: