Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фокачча с маслинами

Категория: Пироги

Фокачча с маслинами. Фото.Фокачча – это традиционная итальянская лепешка. Считается, что именно фокачча была предшественницей пиццы.

Фокачча готовится из такого же теста, но на ее поверхности начинки или нет вовсе или она присутствует в очень незначительных количествах.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления фокаччи в виде открытого пирога, украшенного сверху маслинами.

 

Ингредиенты

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 650-700 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • маслины
  • 20 г зелени свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль по вкусу.

 

Приготовление фокаччи

Готовится фокачча на базиликовом масле. Для его приготовления нужно 100-110 мл оливкового масла вылить в маленькую кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить зелень базилика, прогреть масло и дать настояться в течение 20 минут. Получившееся базиликовое масло процедить.

Муку просеять через сито в глубокую миску, посолить и добавить сухие дрожжи. Перемешать и сделать посередине углубление в виде небольшой воронки. В углубление влить 450 мл теплой воды, добавить 3 столовых ложки базиликового масла и замесить гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место подходить.

Подошедшее тесто раскатать в квадратную лепешку толщиной 1,5-2 см и поместить на противень, выложенный пергаментом, смазанным маслом, и оставить на некоторое время в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

После этого сбрызнуть базиликовым маслом, сделать пальцами углубления, в которые выложить маслины и поместить противень в духовку, где выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Пошаговое фото приготовления фокаччи с маслинами

Вместо маслин можно использовать кусочки сливочного масла. Тогда при выпекании оно пропитает тесто и фокачча станет очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: