Ранее мы уже писали, как приготовить вкусный простой пирог с яблоками - шарлотку на сметане.
Давайте сегодня узнаем, как испечь еще один яблочный пирог - соложеник.
Соложеники – это выпечные изделия, которые отличаются тем, что готовятся из коржей (блинов), которые сначала выпекают на сковородке, а потом перекладывают различными сладостями – вареньем, яблоками, вишней и т.д.
Получается очень вкусно!
Итак, приступим к готовке!
В предлагаемом рецепте описывается приготовление яблочного соложеника. Для того чтобы его испечь, понадобится: 150 г пшеничной муки, 120 мл сливок, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 300 г яблок, цедра 1 лимона.
Сначала нужно приготовить тесто, чтобы испечь коржи (блинчики). Для этого 50 г сахара растереть со сливочным маслом, сливками, яичными желтками и мелко натертой цедрой лимона. В получившуюся смесь добавить муку и замесить жидкое тесто. Перед выпечкой в тесто желательно добавить взбитый белок одного яйца. Из получившегося теста выпечь блинчики.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягкими. После этого выпеченные ранее блинчики переслоить яблоками, взбить оставшиеся 2 белка с оставшимся сахаром, залить блюдо сверху и поставить ненадолго в духовку для получения румяной корочки.
Вот и все, соложеник с яблоками готов!
Приятного аппетита!