Предлагаем вам приготовить вкусный весенний пирог с зеленью, творогом и яйцом из рассыпчатого теста.
Для приготовления пирога на 6 порций понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность: 520 ккал на 1 порцию.
Муку тщательно смешайте с молоком, куриным яйцом и сливочным маслом до получения пластичного теста.
Тесто раскатайте на кухонном столе, присыпанном мукой, и получившийся круглый пласт выложите в форму.
Края приподнимите на 2-3 см и прижмите к стенкам формы. С помощью вилки пласт наколоть по всей площади и оставить на 45 минут в прохладном месте.
Пока тесто остывает можно приготовить начинку. Для этого яйца смешать со сливками, творогом и мелко нарубленной зеленью, присолить и добавить лимонный сок.
Остывшее тесто в форме для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить поверх теста начинку, разровнять и снова поставить в духовку, где запекать пирог в течение часа. Когда на поверхности начинки появится золотистая корочка, пирог следует прикрыть фольгой.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, после чего вынуть, нарезать на порции, украсить сверху мелиссой и подавать к столу.
Приятного аппетита!