Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Творожный пирог с зеленью и яйцом

Категория: Пироги

Творожный пирог с зеленью из рассыпчатого теста (фото)Предлагаем вам приготовить вкусный весенний пирог с зеленью, творогом и яйцом из рассыпчатого теста.


Ингредиенты

Для приготовления пирога на 6 порций понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 80 г сливочного масла.


Для начинки:

  • 600 г нежирного творога;
  • 150 г сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок черемши (или 2 зубчика чеснока);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок шниит-лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • свежемолотый белый перец;
  • 1 веточка мелиссы;
  • соль.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность: 520 ккал на 1 порцию.


Приготовление пирога

Муку тщательно смешайте с молоком, куриным яйцом и сливочным маслом до получения пластичного теста.

Приготовление рассыпчатого теста (фото)

Тесто раскатайте на кухонном столе, присыпанном мукой, и получившийся круглый пласт выложите в форму.

Тесто для пирога раскатанное в блин на столе (фото)

Края приподнимите на 2-3 см и прижмите к стенкам формы. С помощью вилки пласт наколоть по всей площади и оставить на 45 минут в прохладном месте.

Тесто проткнутое по всей площади в форме для запекания (фото)

Пока тесто остывает можно приготовить начинку. Для этого яйца смешать со сливками, творогом и мелко нарубленной зеленью, присолить и добавить лимонный сок.

Остывшее тесто в форме для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.

Вынуть форму из духовки, выложить поверх теста начинку, разровнять и снова поставить в духовку, где запекать пирог в течение часа. Когда на поверхности начинки появится золотистая корочка, пирог следует прикрыть фольгой.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, после чего вынуть, нарезать на порции, украсить сверху мелиссой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: