Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Шоколадный брауни

Категория: Пироги

Шоколадный брауни (фото)Брауни – это известный на весь мир шоколадный пирог. Наверное, не найдется такой сластены, которая бы не пробовала эту божественную выпечку!

Если вы еще никогда не готовили брауни – обязательно попробуйте, ведь эта сладость способна поднять настроение на целый день!

Секрет приготовления этого шоколадного пирога очень прост: нужно четко придерживаться количества ингредиентов и порядка их добавления в тесто.

Существует несколько популярных рецептов этого блюда, но самый удачный – брауни с кусочками шоколада. Именно его мы вам и предлагаем.


Ингредиенты

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • темный шоколад без наполнителей – 170 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 1 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки – ¾ ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.


Необязательный ингредиент – 1 ст. шоколадных чипсов (шоколадных шариков)
Также нам пригодится пергамент для выпечки (или кусочек сливочного масла + мука) для подготовки противня.


Приготовление

1. Начать приготовление брауни нужно с зажигания огня в духовке. Делаем маленький огонь, благодаря чему духовка постепенно разогреется и приступаем к замешиванию теста.

Для этого половину шоколада измельчаем, складываем в небольшую кастрюльку, добавляем кусочки сливочного масла и на водяной бане, помешивая, топим до жидкого состояния.

Топим шоколад с маслом на водяной бане (фото)

Растопленный шоколад (фото)

2. Муку просеиваем над миской. Добавляем к ней соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

3. Разбиваем в другую миску яйца и взбиваем их до пенообразования.

4. Добавляем к яйцам сахар и ванильный экстракт, продолжаем взбивать.

Взбиваем яйца и ванильный порошок для теста (фото)

5. К жидкой яичной смеси постепенно вливаем охлажденный жидкий шоколад. Размешиваем все ингредиенты.

6. Теперь добавляем сухую мучную смесь. Всыпаем ее понемногу, сразу же размешивая тесто, чтобы не получилось комков.

7. Вторую половину шоколада, которую мы оставили, измельчаем на кусочки размером примерно в 5 мм. Для этого можно придавить шоколад скалкой. Добавляем в тесто для брауни кусочки шоколада и хорошенько перемешиваем.

8. Форму для выпекания лучше всего взять квадратную, ведь пирог брауни принято разрезать на квадраты. Смазываем форму кусочком сливочного масла и притрушиваем ложкой муки. Мукой должны быть покрыты и стенки, и дно посудины.

9. Если форма для выпекания уже готова, можно потихоньку выкладывать в нее тесто для брауни с кусочками шоколада. Затем можно поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог на протяжении 30-35 минут.

Шоколадный брауни готов! Теперь его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.  

Готовые порции шоколадного брауни (фото)

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: