Брауни – это известный на весь мир шоколадный пирог. Наверное, не найдется такой сластены, которая бы не пробовала эту божественную выпечку!
Если вы еще никогда не готовили брауни – обязательно попробуйте, ведь эта сладость способна поднять настроение на целый день!
Секрет приготовления этого шоколадного пирога очень прост: нужно четко придерживаться количества ингредиентов и порядка их добавления в тесто.
Существует несколько популярных рецептов этого блюда, но самый удачный – брауни с кусочками шоколада. Именно его мы вам и предлагаем.
Необязательный ингредиент – 1 ст. шоколадных чипсов (шоколадных шариков)
Также нам пригодится пергамент для выпечки (или кусочек сливочного масла + мука) для подготовки противня.
1. Начать приготовление брауни нужно с зажигания огня в духовке. Делаем маленький огонь, благодаря чему духовка постепенно разогреется и приступаем к замешиванию теста.
Для этого половину шоколада измельчаем, складываем в небольшую кастрюльку, добавляем кусочки сливочного масла и на водяной бане, помешивая, топим до жидкого состояния.
2. Муку просеиваем над миской. Добавляем к ней соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем в другую миску яйца и взбиваем их до пенообразования.
4. Добавляем к яйцам сахар и ванильный экстракт, продолжаем взбивать.
5. К жидкой яичной смеси постепенно вливаем охлажденный жидкий шоколад. Размешиваем все ингредиенты.
6. Теперь добавляем сухую мучную смесь. Всыпаем ее понемногу, сразу же размешивая тесто, чтобы не получилось комков.
7. Вторую половину шоколада, которую мы оставили, измельчаем на кусочки размером примерно в 5 мм. Для этого можно придавить шоколад скалкой. Добавляем в тесто для брауни кусочки шоколада и хорошенько перемешиваем.
8. Форму для выпекания лучше всего взять квадратную, ведь пирог брауни принято разрезать на квадраты. Смазываем форму кусочком сливочного масла и притрушиваем ложкой муки. Мукой должны быть покрыты и стенки, и дно посудины.
9. Если форма для выпекания уже готова, можно потихоньку выкладывать в нее тесто для брауни с кусочками шоколада. Затем можно поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог на протяжении 30-35 минут.
Шоколадный брауни готов! Теперь его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!