Кто из нас не любит полакомиться вкусными пирожками? А особенно, если это беляши – горячие, ароматные с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! Просто объедение!
Давайте сегодня узнаем, как приготовить дома вкусные беляши с мясом, чтобы они получились не хуже, чем в кулинарии.
Готовить беляши можно как из дрожжевого теста, так и из теста на кефире. Какое тесто выбрать, решайте сами, а мы переходим непосредственно к рецепту вкусных беляшей.
Итак, приступим к готовке!
Для того. чтобы приготовить вкусные беляши, нам понадобится:
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого мясо следует перекрутить на один раз в мясорубке.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, после чего тщательно измельчить ножом. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится начинка беляшей.
3. Измельченный лук добавляем к мясному фаршу, вливаем молоко, солим, перчим и добавляем 1-2 щепотки молотого кориандра. После этого все компоненты мясной начинки для беляшей нужно тщательно смешать.
4. Тесто, приготовленное заранее перед тем, как из него лепить беляши нужно как следует помять руками. Для готовки тесто может быть как дрожжевым, так и приготовленным на кефире.
Чтобы приготовить тесто на кефире можно в равных долях смешать кефир и муку (стакан кефира на стакан муки) и добавить на каждый стакан кефира примерно ½-1/3 чайной ложки соды, чтобы в результате реакции гашения тесто стало более пышным.
Если вы делаете дрожжевое тесто, то нужно пакетик дрожжей залить 50 мл теплой воды, добавить чайную ложку сахара и отставить в теплое место, чтобы дрожжи набухли и поднялись. После этого налить молоко, добавить воды, всыпать муку, добавить сахар, соль по вкусу, вымесить тесто и отставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Поднявшееся тесто обмять и после этого из него можно печь беляши.
5. Тесто нужно нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже:
Беляши нужно жарить небольшими партиями по 3-4 штуки. Если вы будете делать заготовку сразу для большого количества беляшей. То тесто раскиснет и они получатся не такими вкусными.
6. Каждый кусочек теста нужно скатать в шарик, из которого потом формируется лепешка:
7. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку ранее приготовленной начинки:
8. Начинку заворачиваем внутрь лепешки, соединяя ее края в середине и защипывая, чтобы беляш не развалился:
9. После того, как начинка оказалась внутри, будущий беляш нужно приплюснуть, придав ему вид лепешки:
10. Подготовленные беляши опускаем на сковороду с кипящим маслом.
11. Обжариваем беляши в кипящем масле до румяной корочки:
12. Готовые беляши выкладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!