Для приготовления 12 пирожков понадобится:
- 6 помидоров
- 400 г слоеного теста
- 125 г сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка).
Замороженное слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
Из раскатанного теста вырежьте квадраты со стороной примерно 10 см. (12 штук).
Сыр, который будет использоваться для начинки, порежьте мелкими кубиками и хорошенько смешайте с растительным маслом, солью и перцем.
Помидоры вымойте и разрежьте на половинки.
Выложите квадраты из теста в формочки, края слегка выгните наружу.
Внутрь положите по половинке помидора выпуклой стороной вниз, а сверху на помидор – нарезанный и смешанный с маслом и солью сыр.
Для красоты присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Поместите формочки на противень в духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Когда сыр расплавится – духовку можно выключать.
Оригинальные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
{loadosition user_1}