Для приготовления пирожных понадобится: 5 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 7 ст.л. сахарной пудры, 4 яйца, 1 ст.л. порошка какао, 300 г шоколада, 1 ст.л. фруктового повидла, 0,5 стакана сахара, 400 мл сливок.
Яичные желтки аккуратно отделите от белков и разотрите с размягченным сливочным маслом и столовой ложкой сахарной пудры.
Белки отдельно взбейте в густую пену с 4 столовыми ложками сахарной пудры и затем смешайте с желтками и сливочным маслом.
В получившуюся смесь добавьте муку, порошок какао и все тщательно смешайте. Получившееся тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным растительным маслом. Противень поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
После этого готовый корж выньте из духовки, снимите с противня и охладите.
Растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте его со сливками, взбитыми с остатками сахарной пудры.
Сахар залейте 100 мл воды, смешайте и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте в него оставшийся шоколад, после чего, постоянно помешивая, варите на медленном огне 5-7 минут.
Корж разрежьте на прямоугольники, половину прямоугольников смажьте каждый тонким слоем повидла, сверху добавьте слой шоколадной глазури. Другую половину прямоугольников покройте слоем из сливок, взбитых с шоколадом. Поставьте одни прямоугольники на другие, обсыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте на стол.
Шоколадные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам простой рецепт шарлотки на сметане - пальчики оближешь!