Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления профитролей с вкусной сладкой кремовой начинкой и кедровыми орешками.
Профитроли – это традиционная французская выпечка, представляющая собой небольшие кондитерские изделия 4-5 см в диаметре с различными начинками. Они могут быть как со сладкими начинкам – шоколадом, кремом, так и с несладкими – сыром, грибами и даже мясом.
Название этой вкусной выпечки происходит от французского слова profitrole – небольшое вознаграждение, что можно перевести на русский язык как «мелочь, а приятно».
Для приготовления профитролей понадобится:
Для начала нужно приготовить заварное тесто. Воду доведите до кипения, добавьте 150 г сливочного масла, немножко соли, муку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого выключите огонь, охладите до 60 градусов и добавьте яйца. Все хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Из получившегося теста сформируйте шарики 4-5 см в диаметре и выложите на смазанный маслом противень. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики выпекаются в духовке, приготовьте крем для начинки. Для этого взбейте 200 г сливочного масла со сгущенным молоком до пышной однородной массы. В крем добавьте растворимый кофе, орешки и снова хорошо перемешайте.
К этому времени шарики из теста уже запекутся. Выньте их из духовки, остудите, разрежьте пополам и положите между половинок начинку из крема с орешками.
Готовые профитроли поместите на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!