Помните, как в детстве мама делала к чаю вкусные молочные коржики, которые так вкусно пахли и от одного вида которых буквально слюнки телки?
Конечно же, запах молочных коржиков трудно забыть, и сегодня предлагаем вам узнать, как готовить вкусные коржики на молоке, чтобы снова вспомнить этот вкус детства!
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусных молочных коржиков нам понадобится:
1. Сначала нам потребуется 100 г. сливочного масла.
Размягчить масло можно положив его между двух листов пергамента, и раскатав сверху скалкой, как показано на фото ниже:
2. К маслу добавляем 200 г сахара и тщательно смешиваем миксером.
3. К смеси сахара и сливочного масла добавляем молоко и 1 свежее куриное яйцо и снова все тщательно смешиваем миксером.
4. После этого высыпаем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и 1 ч.л. пекарского порошка и снова все перемешиваем.
5. В получившуюся смесь нужно добавить муку, чтобы получилось вкусное тесто для коржиков.
6. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько мнем его руками.
7. После этого раскатываем тесто в блин толщиной около 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем коржики, которые и будем запекать
8. Все коржики выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.
10. Молочные коржики достаем из духовки, когда они начнут румяниться.
Подать коржики можно с молоком, чаем или фруктовым соком.
Приятного аппетита!