Предлагаем вам рецепт вкусной пиццы со сладким репчатым луком, ветчиной, чесноком, сыром и кедровыми орешками.
Для приготовления пиццы понадобится: 400 г муки, 400 мл сметаны, 250 г маргарина, 4-5 головок сладкого репчатого лука, 100 г ветчины, 75 г сыра, 125 мл сливок, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст. л. чищенных кедровых орешков, соль по вкусу.
Для приготовления теста муку тщательно смешайте с маргарином, 200 мл сметаны, присолите и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, выложите на разогретую сковородку, присолите и пассеруйте 2-3 минуты.
Чеснок измельчите, сыр натрите на терке, мелко нарежьте зелень и смешайте с оставшейся сметаной, сливками и кедровыми орешками. Добавьте спассерованный лук и все хорошо перемешайте.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в блин и сформируйте небольшой бортик по краю. Сверху выложите нарезанную соломкой ветчину и залейте начинкой.
Выложите пиццу на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
На стол подавайте, украсив листиками зелени и кетчупом.
Приятного аппетита!