Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления мини-пиццы с мясом цыпленка, картофельным пюре, помидорами, сладким перцем, сыром и луком.
Для приготовления 4 мини-пицц нам понадобится: 300 г теста, 100 мл молока, 1 цыпленок, 3-4 картофелины, 3-4 помидора, 2 моркови, ½ головки репчатого лука, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 120 мл майонеза, зелень, сахар и соль по вкусу.
Цыпленка хорошенько промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мясо готового цыпленка очистите от кожи, отделите от костей и пропустите через мясорубку с луком. Получившийся фарш присолите, и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Картофель вымойте, очистите, сварите и разомните с добавлением теплого молока и сливочного масла.
Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и зелень измельчите.
Из теста раскатайте 4 блина и сделайте по краю небольшой бортик. На каждую пиццу выложите слой пюре, слой куриного фарша, слой помидоров с перцем и посыпьте сверху тертым сыром.
Мини-пиццы выложите на противень и поставьте в духовку выпекаться до полной готовности.
Лук и перец можно предварительно спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более острого вкуса можно добавить в начинку пару соленых огурчиков.
Приятного аппетита!