Пицца – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и в обычный будний день и может украсить стол на праздник.
Удачно приготовленное тесто для пиццы – это уже половина работы. Но самая важная часть блюда – это, несомненно, начинка.
Можно приготовить пиццу с креветками, пиццу с картофельным пюре, пиццу с сыром и даже с рыбными консервами. Но, для тех, кто любит посытнее, пиццу лучше сделать с мясной начинкой.
Именно такое блюдо мы вам сегодня и предлагаем. Давайте узнаем, как приготовить вкусную пиццу с ветчиной, помидорами и сладким болгарским перцем.
Итак, приступим!
1. Просеиваем муку и помещаем ее в большую миску.
2. Чайную ложку сухих дрожжей (можно взять дрожжи-шарики) кладем в чашку.
Заливаем дрожжи столовой ложкой теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой – не горячей и не холодной – чтобы активизировать процессы брожения. Медленно размешиваем дрожжи с водой, пока шарики полностью не растают.
3. Полученную смесь выливаем в миску с мукой.
4. Добавляем теплую воду, соль и сахар.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него растительное масло.
Что касается растительного масла, то для пиццы можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Главное проверьте - не горчит ли оно? Горьковатое масло может испортить вкус блюда.
5. Руками вымешиваем тесто для пиццы. Если нужно, добавляем муку, чтобы получилось вполне крутое тесто.
Формируем из него шар, накрываем миску хлопковым полотенцем и отставляем в теплое место на 20 минут, чтобы тесто подошло.
6. Помидор делим на две половины. Одну из них нарезаем кружками, а вторую натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. При этом помидорную шкурку следует предварительно удалить.
7. Если тесто уже подошло, его можно раскатать и уложить на присыпанный мукой противень.
8. Помидорное пюре наносим на тесто для пиццы.
9. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем поверх томатного пюре.
10. Затем раскладываем кружочки помидоров и болгарский перец, нарезанный такими же кружками. Из зеленой части лука-порея формируем украшение для пиццы и раскладываем возле помидоров.
11. По центру пиццы кладем промытую зелень – руколу. Посыпаем пиццу сверху тертым сыром (чем больше – тем лучше!) и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут (или до тех пор, пока сыр на пицце полностью не растопится).
Пицца с ветчиной и болгарским перцем готова! Порадуйте этим блюдом своих близких!