Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. д., но суть блюда остается неизменна - это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили.
Такая начинка, наверняка, полюбится всем, кто любит поострее. Благодаря ингредиентам пицца получается действительно очень острой и даже жгучей. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то можете приготовить ее по приведенному ниже рецепту.
Для лепешки:
• Мука пшеничная – 280 г.
• Дрожжи сухие – 15 г.
• Сахар, соль – по 1 ч.л. без горки.
• Вода – 150 мл.
• Масло растительное – 2,5 ст.л..
Для острой начинки:
• Чеснок – 2 зубчика.
• Перец чили – 1 шт.
• Томатная паста – 1,5 ч.л.
• Салями – 120 г.
• Сыр сулугуни – 150 г.
• Томатный сок - 200 мл.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Вода – 50 мл.
• Орегано, паприка, майоран, перец черный, соль – по желанию.
Итак, приступаем к приготовлению.
В большую емкость нужно высыпать просеянную муку, добавить дрожжи, сахар, 2,5 ст.л. масла, 150 мл воды и все тщательно смешать в однородную массу. По желанию также в тесто можно добавить немного специй.
Поскольку это дрожжевое тесто, то ему нужно немного постоять, чтобы подойти. Для этого накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на полчаса в теплом месте.
В это время займемся другими ингредиентами. Начнем с соуса. Чеснок нужно очистить и измельчить ножом. Перец очистить от семян и тоже мелко порезать.
Сыр можно измельчить любым удобным способом. Если вам не очень нравится Сулугуни, то можно заменить его на сыр более твердых сортов.
Колбасу нарезаем тонкими колечками.
На сковороду добавляем масло и слегка обжариваем в измельченный чеснок.
После этого в сковороду нужно добавить измельченный острый перец, томатный сок и 50 мл воды. Перемешайте все ингредиенты и, если вы любите более пряный вкус, можно добавить все указанные пряности - орегано, паприку, майоран, черный перец. Лучше если эти пряности будут присутствовать все, но если какие-то из них вам не нравятся, можете их заменить или не добавлять.
Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите газ.
Положите на противень пекарскую бумагу, на которую сверху будем выкладывать тестовую основу пиццы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Сверху на тесто добавьте соус, колбасу и сыр.
Поставьте противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 мин.
Острая пицца с хрустящей корочкой отлично подойдет к холодному пиву в жаркий летний день. Но может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!