Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Острая пицца с салями

Категория: Пицца

Острая пицца с чили и салямиКак только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. д., но суть блюда остается неизменна - это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили.

Такая начинка, наверняка, полюбится всем, кто любит поострее. Благодаря ингредиентам пицца получается действительно очень острой и даже жгучей. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то можете приготовить ее по приведенному ниже рецепту.


Ингредиенты для жгучей пиццы

Для лепешки:
• Мука пшеничная – 280 г.
• Дрожжи сухие – 15 г.
• Сахар, соль – по 1 ч.л. без горки.
• Вода – 150 мл.
• Масло растительное – 2,5 ст.л..

Для острой начинки:
• Чеснок – 2 зубчика.
• Перец чили – 1 шт.
• Томатная паста – 1,5 ч.л.
• Салями – 120 г.
• Сыр сулугуни – 150 г.
• Томатный сок - 200 мл.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Вода – 50 мл.
• Орегано, паприка, майоран, перец черный, соль – по желанию.

Ингредиенты для приготовления острой пиццы


Приготовление жгучей пиццы с чесноком и перцем

Итак, приступаем к приготовлению.
В большую емкость нужно высыпать просеянную муку, добавить дрожжи, сахар, 2,5 ст.л. масла, 150 мл воды и все тщательно смешать в однородную массу. По желанию также в тесто можно добавить немного специй.

Поскольку это дрожжевое тесто, то ему нужно немного постоять, чтобы подойти. Для этого накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на полчаса в теплом месте.

Тесто под пищевой пленкой

В это время займемся другими ингредиентами. Начнем с соуса. Чеснок нужно очистить и измельчить ножом. Перец очистить от семян и тоже мелко порезать.

Сыр можно измельчить любым удобным способом. Если вам не очень нравится Сулугуни, то можно заменить его на сыр более твердых сортов.

Колбасу нарезаем тонкими колечками.

На сковороду добавляем масло и слегка обжариваем в измельченный чеснок.

После этого в сковороду нужно добавить измельченный острый перец, томатный сок и 50 мл воды. Перемешайте все ингредиенты и, если вы любите более пряный вкус, можно добавить все указанные пряности - орегано, паприку, майоран, черный перец. Лучше если эти пряности будут присутствовать все, но если какие-то из них вам не нравятся, можете их заменить или не добавлять.

Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите газ.

Положите на противень пекарскую бумагу, на которую сверху будем выкладывать тестовую основу пиццы.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Тесто на противне
Сверху на тесто добавьте соус, колбасу и сыр.

Добавление ингредиентов
Поставьте противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 мин.

Острая пицца с хрустящей корочкой отлично подойдет к холодному пиву в жаркий летний день. Но может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Готовая острая пицца на противне

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: