Категория: Пицца
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт пиццы, который в то же время и немного необычный, так как тесто для нее готовится на хмельном напитке.
Вкус лепешки получается интересным, а сочная начинка дает невероятный аромат.
Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты для пиццы
Для теста берем продукты по такому списку:
- Пиво – 100 мл;
- Маргарин – 100 г;
- Мука – 220 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Пряности – по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны – 7 шт.;
- Перец сладкий – пол шт.;
- Томаты – 1 шт.;
- Сыр – 120 г;
- Маслины – 7 шт.;
- Томатная паста – 3,5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Вода – 30 мл;
- Орегано, майоран, прованские травы – по вкусу.
Приготовление пиццы на пиве
- В сухую глубокую емкость выкладываем просеянную муку и соль, перемешиваем.
- Добавляем туда же маргарин. Все хорошенько перетираем. В итоге у нас получится что-то вроде сухой крошки.
- Для получения теста, добавляем в смесь пиво и вымешиваем тесто до полной готовности.
- Получившееся тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень.
- Теперь займемся ингредиентами для начинки. Грибы чистим и моем, измельчаем тонкими пластинками.
- Перец моем и очищаем от сердцевины, нарезаем кружочками.
- Томаты нарезаем кружочками.
- Сыр измельчаем на терке.
- Каждую маслину разрезаем на 2 части, если есть косточки, удаляем.
- Чеснок очищаем и мелко режем ножом.
- В сковородку отправляем масло и чеснок, обжариваем. Добавляем томатную пасту, воду и все пряности, перемешиваем и даем смеси закипеть.
- Выливаем получившийся соус на раскатанное тесто.
- На сковороде обжариваем грибы.
- Теперь на тесто кладем грибы, помидоры, перец, маслины и посыпаем блюдо сыром.
- В разогретую духовку отправляем пиццу на полчаса.
Периодически заглядывайте в духовой шкаф, поскольку у кого-то блюдо может быть готово и через полчаса, а чьей-то духовке может потребоваться немного больше времени.

Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий