Категория: Пицца
Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень вкусным.
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую красную рыбу, которая будет доступна. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 220 г;
- Вода – 120 мл;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Соль, сахарный песок – по ¼ ч. л.;
- Прованские травы – 1 щепотка;
- Масло оливковое – 1 ч. л.;
Для начинки:
- Копченая горбуша – 150 г;
- Моцарелла – 120 г;
- Пармезан – 30 г (можно заменить твердым сыром – 70 г);
- Томатный соус – 3,5 ст. л.;
- Кинза, базилик, петрушка свежие – 3 ст. л.;
- Пряности – на ваше усмотрение.
Приготовление пиццы рыбой
- В емкость выкладываем все сухие ингредиенты, муку необходимо очистить от комочков, просеяв ее через сито.
- Далее добавляем к сухим ингредиентам воду. Она должна быть теплой и кипяченой, перемешиваем содержимое тарелки.
- Добавляем туда же масло и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Смотрите, чтобы тесто не получилось слишком плотным - не переборщите с мукой. После того, как тесто нужной плотности будет готово, оставьте его примерно на полчаса, чтобы оно немного подошло.
- Пока тесто подходит, займемся рыбой. Промойте рыбу, проверьте, чтобы не было чешуек и нарежьте пластинками, освободив от костей.
- Моцареллу нужно порезать тонкими кружочками, а пармезан или твердый сыр измельчить на терке. Пармезан дает более выраженный вкус, но если возможности его купить нет, подойдет любой сыр твердых сортов.
- Зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом.
- Когда тесто уже подошло, берем его, немного обминаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем получившуюся основу для пиццы на смазанную маслом форму.
- Сверху тесто смазываем томатным соусом.
- На соус выкладываем моцареллу, рыбу, зелень и пармезан.
- Сдабриваем пряностями и отправляем блюдо готовиться в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 мин.
Подавать пиццу к столу горячей сразу по готовности.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий