Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пицца  //  Пицца с красной рыбой

Пицца с красной рыбой

Категория: Пицца

Пицца с красной рыбойНе так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень вкусным.

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую красную рыбу, которая будет доступна. Получится очень вкусно!


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Соль, сахарный песок – по ¼ ч. л.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;


Для начинки:

  • Копченая горбуша – 150 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • Пармезан – 30 г (можно заменить твердым сыром – 70 г);
  • Томатный соус – 3,5 ст. л.;
  • Кинза, базилик, петрушка свежие – 3 ст. л.;
  • Пряности – на ваше усмотрение.


Приготовление пиццы  рыбой

  1. В емкость выкладываем все сухие ингредиенты, муку необходимо очистить от комочков, просеяв ее через сито.
  2. Далее добавляем к сухим ингредиентам воду. Она должна быть теплой и кипяченой, перемешиваем содержимое тарелки.
  3. Добавляем туда же масло и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Смотрите, чтобы тесто не получилось слишком плотным - не переборщите с мукой. После того, как тесто нужной плотности будет готово, оставьте его примерно на полчаса, чтобы оно немного подошло.
  4. Пока тесто подходит, займемся рыбой. Промойте рыбу, проверьте, чтобы не было чешуек и нарежьте пластинками, освободив от костей.
  5. Моцареллу нужно порезать тонкими кружочками, а пармезан или твердый сыр измельчить на терке. Пармезан дает более выраженный вкус, но если возможности его купить нет, подойдет любой сыр твердых сортов.
  6. Зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом.
  7. Когда тесто уже подошло, берем его, немного обминаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем получившуюся основу для пиццы на смазанную маслом форму.
  8. Сверху тесто смазываем томатным соусом.
  9. На соус выкладываем моцареллу, рыбу, зелень и пармезан.
  10. Сдабриваем пряностями и отправляем блюдо готовиться в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 мин.

Подавать пиццу к столу горячей сразу по готовности.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Пицца с красной рыбой
Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень… Читать далее...
Пицца с копченостями - фото
Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами - томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр - все идет в ход.Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить… Читать далее...
Пицца на пиве с грибами и сыром
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт пиццы, который в то же время и немного необычный, так как тесто для нее готовится на хмельном напитке. Вкус лепешки получается интересным, а сочная начинка дает невероятный аромат.Давайте приступим к готовке! Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: