Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пицца  //  Пицца с морепродуктами и томатами в духовке

Пицца с морепродуктами и томатами в духовке

Категория: Пицца

Пицца с кальмарами и креветкамиБлюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому регулярное включение в свой рацион продуктов имеющих морское происхождение еще и очень полезно для здоровья.

Из морепродуктов готовят разные блюда, но все, кто хоть раз попробовал с ними пиццу, становятся ее любителями.

Сочетание нежного теста, креветок, мидий и кальмаров подарит вам незабываемый вкус и тонкий аромат.

Давайте посмотрим, как готовить пиццу с креветками и кальмарами, чтобы она получилась нежной и вкусной.


Ингредиенты

Для теста подготовьте продукты по следующему списку:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Вода – 140 мл
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л. без горки
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начинки понадобятся:

  • Креветки тигровые – 4 шт. (можно заменить любыми другими)
  • Мидии – 130 г
  • Кальмары – 130 г (1 тушка)
  • Томаты – 1 шт.
  • Паста томатная – 3,5 ст.л.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 г
  • Орегано, базилик, майоран – на ваше усмотрение


Приготовление пиццы

В сухую чистую и большую тарелку всыпаем все сухие ингредиенты для теста и перемешиваем их.

Далее заливаем туда же теплую кипяченую воду в указанном по рецепту количестве и слегка перемешиваем содержимое. Как только смесь станет однородной, добавьте к ней масло и вымесите тесто. Готовому тесту дайте постоять в течение получаса.

В это время подготовим начинку. Креветки необходимо очистить от панциря, для этого опускаем их в кипяток на 1 мин. Варить долго данный вид морепродуктов нельзя, поскольку они станут похожи на резину и потеряют свой вкус. После того, как их почистите, каждую разделите на 2 части по спинке.

Мидии по необходимости размораживаем и так же провариваем около 1 мин. в кипящей воде.

Тушку кальмара размораживаем и обдаем кипятком, снимаем пленки, снаружи и внутри. Далее отвариваем морепродукт в течение 1 мин. в кипящей воде, после чего измельчаем его кольцами. Есть и более простой вариант: купить замороженные кольца кальмара, их не нужно чистить, просто разморозьте и отварите.

Сыр измельчите на терке.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Помидор моем и измельчаем тонкими кружочками.

Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанную форму или противень. Сверху смажьте тонким слоем томатной пасты.

Выложите на основу овощи, а затем и морепродукты. Посыпьте все сверху тертым сыром.

Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Готовая пицца с морепродуктами

Подавайте пиццу горячей. Для украшения можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Пицца с салями (фото)
Салями достаточно часто используют для приготовления пиццы. В сочетании с сыром, помидорами и приправами получается блюдо с очень приятным выраженным вкусом.Давайте сегодня узнаем, как быстро приготовить вкусную пиццу с салями.Итак, приступим к готовке! Читать далее...
Пицца с кальмарами и креветками
Блюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов,… Читать далее...
Пицца с красной рыбой
Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: