Блюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому регулярное включение в свой рацион продуктов имеющих морское происхождение еще и очень полезно для здоровья.
Из морепродуктов готовят разные блюда, но все, кто хоть раз попробовал с ними пиццу, становятся ее любителями.
Сочетание нежного теста, креветок, мидий и кальмаров подарит вам незабываемый вкус и тонкий аромат.
Давайте посмотрим, как готовить пиццу с креветками и кальмарами, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Для теста подготовьте продукты по следующему списку:
Для начинки понадобятся:
В сухую чистую и большую тарелку всыпаем все сухие ингредиенты для теста и перемешиваем их.
Далее заливаем туда же теплую кипяченую воду в указанном по рецепту количестве и слегка перемешиваем содержимое. Как только смесь станет однородной, добавьте к ней масло и вымесите тесто. Готовому тесту дайте постоять в течение получаса.
В это время подготовим начинку. Креветки необходимо очистить от панциря, для этого опускаем их в кипяток на 1 мин. Варить долго данный вид морепродуктов нельзя, поскольку они станут похожи на резину и потеряют свой вкус. После того, как их почистите, каждую разделите на 2 части по спинке.
Мидии по необходимости размораживаем и так же провариваем около 1 мин. в кипящей воде.
Тушку кальмара размораживаем и обдаем кипятком, снимаем пленки, снаружи и внутри. Далее отвариваем морепродукт в течение 1 мин. в кипящей воде, после чего измельчаем его кольцами. Есть и более простой вариант: купить замороженные кольца кальмара, их не нужно чистить, просто разморозьте и отварите.
Сыр измельчите на терке.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Помидор моем и измельчаем тонкими кружочками.
Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанную форму или противень. Сверху смажьте тонким слоем томатной пасты.
Выложите на основу овощи, а затем и морепродукты. Посыпьте все сверху тертым сыром.
Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Подавайте пиццу горячей. Для украшения можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!