Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из бисквита с кремом, украшенного мандаринами в желе.
Для приготовления торта на 12 порций понадобится:
- 100 г муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 125 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- мандарины
- шоколад.
Для приготовления крема: 250 мл 33% сливок, 3 яйца, 10 г желатина, 1 ст.л. измельченной апельсиновой цедры, 200 мл фанты, 100 г сахара.
Для желе: 10 г желатина, 1 упаковка апельсинового желе.
Яйца взбить миксером, добавить ванилин и сахар, после чего продолжить взбивать в течение 5 минут. Сливочное масло растопить и влить во взбитые с сахаром яйца. Всыпать муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, молотый миндаль и замесить тесто. Выложить получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поместить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Получившемуся коржу дать остыть и аккуратно вырезать острым ножом его центральную часть, оставив лишь дно и бортики.
Для приготовления крема 10 г желатина высыпать в 70 мл холодной воды и оставить на 30 минут. На водяной бане взбить 3 яйца с 50 г сахара, добавить желатин, хорошенько перемешать и дать остыть. После этого влить фанту, добавить измельченную апельсиновую цедру и сливки с оставшимся сахаром. Перемешать.
Получившимся кремом заполнить выемку в бисквитном корже и убрать в холодильник застывать. Сверху застывший крем украсить дольками мандаринов, шоколадом, миндалем и залить желе.