Для приготовления этого вкусного и красивого торта понадобится: 1 стакан муки, 6 яиц, 4 авокадо, 3 ст.л. крахмала, 20-30 г сливочного масла, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ст.л. желатина, 6 ст.л. лимонного сока, 400 мл сметаны, полстакана сахарной пудры, 70 мл воды.
Отделите яичные желтки от белка и смешайте их с 4 ст.л. воды и сахаром. Добавьте крахмал, разрыхлитель, масло и муку. Все тщательно перемешайте. После чего взбейте в пену оставшиеся белки и добавьте их в тесто.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте, остудите и разрежьте на три коржа.
Для приготовления крема очистите 3 авокадо, мякоть измельчите до пюреобразного состояния, добавьте в нее 4 ст.л. лимонного сока и сметану.
Желатин распустите и половину смешайте с кремом.
Коржи соедините, прослаивая кремом из сметаны и авокадо. Сверху торт украсьте дольками четвертого авокадо, небольшим количеством сметаны и полейте оставшимся желатином.
Приятного аппетита!