Ранее мы уже писали, как приготовить торт Поленница.
Давайте сегодня узнаем. как готовится еще один вкусный тортик, которым вы можете порадовать своих близких на любой праздник.
Это вкусный бисквитный торт с клубничным желе и муссом из йогурта.
Такой торт можно приготовить всего за 1,5 часа.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления йогуртового торта понадобится:
Для желе:
Для мусса:
Желатин для клубничного желе и йогуртового мусса замочите для набухания по отдельности и распустите на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите через сито и, добавив сахар, смешайте с желатином.
Выложите бисквитный корж в выстланную пергаментом форму, вылейте на него половину желе и охладите.
Для приготовления йогуртового мусса смешайте йогурт с желатином, сливками, половиной тертой цедры одного лимона и сахаром. Получившийся мусс выложите поверх клубничного желе и дайте ему застыть. После чего поверх застывшего мусса вылейте оставшееся клубничное желе.
Перед подачей на стол украсьте торт клубникой и сливками.
Приятного аппетита!