Предлагаем вам рецепт лимонного торта, который вы можете испечь на день рождения, именины или любое другое торжество, чтобы порадовать своих близких за праздничным столом.
Готовится торт довольно быстро – время приготовления составит не более часа.
Торт прост в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов.
Для приготовления торта нам понадобится:
Для крема:
Для украшения:
Все лимоны предварительно нужно отварить в достаточно большом количестве воды в течение 10-15 минут. После этого пропустить их через мясорубку.
В миксер поместить яйца, сахар и взбить до однородной пенистой массы. После этого добавить половину пропущенных через мясорубку лимонов и перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку, соду, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто разделить на две половинки, каждую выложить в форму для запекания и поместить в духовку, где выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать немного остыть, после чего разрезать каждый вдоль, чтобы в результате получилось четыре коржа.
Для приготовления крема сливки взбейте с сахаром и смешайте со сметаной и оставшейся лимонной массой.
Получившимся кремом промажьте каждый корж и украсьте сверху взбитыми сливками. Также можно выложить сверху лимонные мармеладные дольки.
После этого нужно дать торту настояться, чтобы он пропитался кремом. Для этого поместите торт на пару-тройку часов в холодильник.
Приятного аппетита!