Если вы следите за своей фигурой и считаете, что поросенок в духовке это вкусно, но не для вас, то можно приготовить очень вкусное и низкокалорийное блюдо - кабачки, запеченные на гриле.
Эту легкую вегетарианскую закуску из кабачков можно приготовить не только на пикнике, но и в духовке с грилем.
Благодаря способу приготовления кабачки сохраняют в себе большую часть полезных веществ, чего невозможно достичь, обжаривая дольки кабачков на сковороде в кипящем масле.
Итак, приступим к готовке!
Обычно первые зеленые побеги чеснока мы используем в салатах, чтобы придать им совершенно особый аромат и пряность, а также насытить множеством полезных веществ, содержащихся в чесноке.
Но молодые побеги чеснока можно использовать и по-другому. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить оригинальное блюдо, напоминающее одно из блюд каталонской кухни.
Чеснок будем запекать на углях, и подавать с овощным соусом, багетом и чесночным маслом.
Спаржа – это ближайший родственник лука, хотя не напоминает его ни своим видом, ни вкусом. Этот овощ сегодня можно встретить на прилавках практически любых супермаркетов. Но мало кто из хозяек знает, что можно приготовить из спаржи.
Этот овощ для нас еще достаточно нов и поэтому предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов оригинальной летней закуской из спаржи и тостов с чесноком, которую вы сможете приготовить, выехав с друзьями на природу.
Очень вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из вареной фасоли, орехов, чеснока и зелени с приправами.
Такая закуска очень сытная, ведь орехи и фасоль - незаменимый источник белка для нашего организма, а чеснок обладает поистине целебными свойствами, укрепляя здоровье и защищая от вторжения болезнетворных микроорганизмов.
Такую закуску можно во время поста, также она наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Для приготовления 2 порций этого вкусного и полезного блюда понадобится:
- 160 г фасоли
- 40-50 г кишмиш
- 60 г миндаля
- соль по вкусу.
Фасоль хорошенько промойте и замочите в миске на ночь. После этого поместите набухшую фасоль в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте вариться до готовности. После этого охладите и пропустите фасоль через сито, чтобы получилась пюреобразная масса.
Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных шариков с орехами и гранатами. Для приготовления 8 порций этой вкусной закуски нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1,5 стакана ядрышек орехов
- 2 головки репчатого лука
- 1 гранат
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- зелень и соль по вкусу.
Картофель хорошенько промойте и отварите в мундире.