Тем, кто «любит погорячее», эта закуска наверняка придется по вкусу. Для ее приготовления нам понадобится:
Белокочанную капусту хорошенько промыть, нашинковать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого откинуть на дуршлаг и слить воду.
Красный перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой и смешать с капустой. Получившуюся смесь полить разогретым до 200 градусов растительным маслом, присолить, добавить сахар и зелень.
Тщательно перемешанную закуску выложить на тарелки и украсить зеленью и полосками красного перца.
При готовке острого перца соблюдайте осторожность – следите, чтобы он не попал в глаза, тщательно мойте руки после контакта с перцем. При нарезке перца можно использовать резиновые перчатки.