Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фрикадельки из фасоли с орехами и чесноком

Категория: Овощные закуски

Шарики из фасоли с орехами и чесноком. Фото.Очень вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из вареной фасоли, орехов, чеснока и зелени с приправами.

Такая закуска очень сытная, ведь орехи и фасоль - незаменимый источник белка для нашего организма, а чеснок обладает поистине целебными свойствами, укрепляя здоровье и защищая от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Такую закуску можно во время поста, также она наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

 

Ингредиенты

Для приготовления фасолевых фрикаделек нам понадобится:

  • 1 кг фасоли;
  • 1,5 стакана ядрышек грецкого ореха;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Корень петрушки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 ч.л. шафрана;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Приготовление фрикаделек.

Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную, на вкусовые качества это никак не повлияет. Замочите фасоль в холодной воде, чтобы она слегка набухла. После этого отварите в подсоленной воде до полной готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

После того, как вареная фасоль обсохнет и остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с ядрышками грецких орехов, корнем петрушки, репчатым луком и чесноком. Получившуюся массу присолите и хорошенько перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление, в которое поместите кусочек сливочного масла и выложите обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подавая к столу, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим… Читать далее...
Бутерброды с паштетом из говядины
Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов… Читать далее...
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Кто из нас не любит полакомиться вкусной пиццей, пирогами или другой выпечкой с румяной корочкой и обалденным ароматом? Но не всегда есть время на приготовление теста, запекание, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб быстро, вот прямо за несколько… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: