Очень вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из вареной фасоли, орехов, чеснока и зелени с приправами.
Такая закуска очень сытная, ведь орехи и фасоль - незаменимый источник белка для нашего организма, а чеснок обладает поистине целебными свойствами, укрепляя здоровье и защищая от вторжения болезнетворных микроорганизмов.
Такую закуску можно во время поста, также она наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Для приготовления фасолевых фрикаделек нам понадобится:
Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную, на вкусовые качества это никак не повлияет. Замочите фасоль в холодной воде, чтобы она слегка набухла. После этого отварите в подсоленной воде до полной готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
После того, как вареная фасоль обсохнет и остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с ядрышками грецких орехов, корнем петрушки, репчатым луком и чесноком. Получившуюся массу присолите и хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление, в которое поместите кусочек сливочного масла и выложите обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подавая к столу, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!