Спаржа – это ближайший родственник лука, хотя не напоминает его ни своим видом, ни вкусом. Этот овощ сегодня можно встретить на прилавках практически любых супермаркетов. Но мало кто из хозяек знает, что можно приготовить из спаржи.
Этот овощ для нас еще достаточно нов и поэтому предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов оригинальной летней закуской из спаржи и тостов с чесноком, которую вы сможете приготовить, выехав с друзьями на природу.
Для приготовления 8 порций закуски нам понадобится::
Подготовка – 30 мин.
Приготовление – 10-20 мин.
Головку чеснока, не очищая, поместите на решетку для барбекю, смажьте растительным маслом и, постоянно переворачивая, обжаривайте до золотистого цвета.
Лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с бальзамическим и винным уксусом и отставьте на 30 минут. После этого влейте две столовых ложки оливкового масла, присолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Обжаренную головку чеснока очистите и измельчите зубчики в небольшую миску, добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.
У спаржи очистите нижнюю треть стебля, выложите побеги в алюминиевый поддон, залейте уксусно-луковой смесью и поставьте на решетку для барбекю. Через 5 минут решетку переверните и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон на сухой сковородке или на решетке, после чего смажьте их чесночной смесью.
Как только спаржа будет готова, выложите ее на блюдо, рядом положите чесночные тосты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!