Обычно первые зеленые побеги чеснока мы используем в салатах, чтобы придать им совершенно особый аромат и пряность, а также насытить множеством полезных веществ, содержащихся в чесноке.
Но молодые побеги чеснока можно использовать и по-другому. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить оригинальное блюдо, напоминающее одно из блюд каталонской кухни.
Чеснок будем запекать на углях, и подавать с овощным соусом, багетом и чесночным маслом.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления этой оригинальной закуски из чеснока нам понадобится:
Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.
Сначала нужно приготовить овощной соус из печеных овощей.
Для этого выложите на решетку для гриля помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок. Положите на угли и запекайте до появления черных подпалин на кожуре.
После этого выложите в миску, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Очищенные овощи вместе с нарезанной петрушкой, паприкой, сахаром и миндалем поместите в блендер, присолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Выложите получившийся овощной соус в соусницу.
Чеснок разомните с солью, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно смешайте до получения чесночного масла.
Багет нарежьте ломтиками, не прорезая до конца, чтобы батон не развалился на отдельные кусочки. Промажьте каждый разрез чесночным маслом.
После этого заверните багет в пищевую фольгу.
На решетку для гриля выложите завернутый в фольгу багет и стебли чеснока и обжаривайте на углях до тех пор, пока верхний слой побегов не почернеет. После этого сразу подавайте к столу.
Черную кожицу снимите с побегов чеснока, обмакивайте в овощной соус и прикусывайте багетом с чесночным маслом. Такого вы еще, наверняка, не пробовали! Удивите ваших гостей этим блюдом на пикнике. Вот увидите, никто из них не останется к вашему кулинарному произведению равнодушным!
Приятного аппетита!