Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Как приготовить соус гуакамоле?

Категория: Овощные закуски


Гуакамоле (фото)Гуакамоле – соус из мексиканской кухни, в последнее время быстро набирающий популярность у поваров самых разных стран мира.

Что такое гуакамоле? Гуакамоле – это пюре из авокадо с добавлением сока лайма. Иногда в соус добавляют лук, чеснок и томаты. Также в состав может быть добавлен острый перец или соус тобаско.

Нередко повара, стараясь придать определенный оттенок соусу гуакамоле, добавляют в него масло, сметану и кинзу. Здесь все зависит лишь от ваших предпочтений. Главное, чтобы основу соуса составляло пюре из авокадо и сок лайма.

Сок лайма здесь играет очень важную роль – он не только придает характерный привкус, дает кислинку и остроту, но и помогает пюре из авокадо сохранять красивый зеленый цвет, не давая ему окислиться на воздухе и потемнеть.

Давайте посмотрим, как приготовить гуакамоле по классическому рецепту.


Ингредиенты для соуса гуакамоле

  • 2 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • оливковое масло;
  • соль.

Если у вас под рукой не оказалось лайма, можно заменить его лимоном.


Приготовление гуакамоле

1. Перед приготовлением соуса рекомендуется очистить помидоры от кожуры. Из авокадо извлечь косточку и очистить грубую часть кожуры.

Очистка авокадо (фото)

2. После этого все овощи нужно очистить, нарезать и поместить в блендер.

Измельчение ингредиентов в блендере (фото)

3. В течение нескольких секунд измельчить все компоненты до кашицеобразной массы.

4. Лайм или лимон можно не измельчать, достаточно лишь отжать его сок и потом добавить в миску, в которой готовится гуакамоле.

Отжимаем сок лимона для добавления в соус (фото)

Традиционно все ингредиенты соуса измельчались в ступке, поэтому, если вы хотите приготовить по-настоящему аутентичный гуакамоле, то можете также использовать ступку и пестик.

Также для остроты можно добавить немного перчика-чили.

Ниже вы можете посмотреть видео, где показан один из возможных способов приготовления гуакамоле (для воспроизведения нажмите на треугольник):



Употреблять в пищу гуакамоле можно как соус к различным блюдом и даже просто с хлебом в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: