Если вы любите вкусные овощные блюда, этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке. Ранее мы уже публиковали рецепт вкусной овощной закуски из запеченных баклажанов. Но если у вас нет времени для запекания овощей в духовке, то можно приготовить не менее вкусную закуску из кабачков, обжарив их на сковороде со сметаной и чесноком.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. И, если рецепт придется вам по душе, то вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и внезапно нагрянувших гостей вкусной закуской, которая готовится буквально за считанные минуты, и при этом обладает ярким запоминающимся вкусом.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления кабачков понадобится:
1. Сначала надо нарезать кабачки колечками толщиной 5-7 мм, как показано на фото:
2. В тарелке нужно смешать небольшое количество соли с мукой. В муке обваливаем каждое колечко и выкладываем на разогретую сковороду, где в кипящем масле обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки перекладываем сковороды в миску.
3. После того, как все кусочки кабачков обжарены, помещаем их снова в сковороду и заливаем сметаной:
После этого добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок:
В сковороду добавляем небольшое количество воды, чтобы разбавить сметану, перемешиваем и оставляем на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость:
4. Когда воды почти не останется, сковороду нужно прикрыть крышкой и дать кабачкам потушиться еще минут 5.
Готовые кабачки разложить порциями на тарелки, украсить зеленью и горячими подавать к столу.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Также многие предпочитают обжаривать кабачки в кляре. В любом случае, получится превосходная нежная и низкокалорийная закуска, отлично подходящая для летнего стола.
Обязательно попробуйте это замечательное сезонное блюдо, которое готовится так просто, а получается таким вкусным!
В представленном ниже видео вы можете посмотреть, как готовить остренькие кабачки в кляре: