Овощное рагу из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – Простой рецепт овощного рагу
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами, которое можно приготовить за считанные минуты и порадовать своих близких или гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится буквально 15-20 минут времени.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
Несколько баклажанов
Два-три помидора, сладкие перцы и пара головок репчатого лука
Кроме этого понадобятся соль и сахар по вкусу, а также пара щепоток орегано и базилика.
1. Для начала нужно нарезать баклажаны крупными кусочками.
Их не нужно чистить и выкладывать в воду. Все получится очень вкусно и без этих дополнительных мероприятий.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
3. Выложить лук на сковороду, добавить растительное масло. После этого по вкусу посолить и добавить немного сахара. Также можно положить по чайной ложке сушеного орегано и базилика, а также пару щепоток молотой сладкой паприки.
Все хорошенько перемешать и оставить обжариваться на пару минут.
4. Пока лук обжаривается, нарезаем сладкий перец. Удаляем сердцевинки и очищаем от семян. После этого режем довольно крупными кусочками.
5. К этому времени лук уже обжарился и к нему можно добавить нарезанный сладкий перец. Высыпаем перец в сковородку, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне на пять минут.
6. Добавляем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и оставляем тушиться на три-четыре минуты.
После этого все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 4-5 минут.
7. Пока баклажаны тушатся в сковороде с перцем и луком, подготовим помидоры. Их нужно нарезать дольками.
8. Нарезанные помидоры высыпаем в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне еще на 3-4 минуты.
9. Для большей пикантности и остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, измельчив их любым способом.
10. Перемешиваем и оставляем тушиться еще 3-5 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. После чего в овощное рагу можно добавить свежей зелени – немного измельченного укропа или петрушки.
Подавать к столу овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами можно как в горячем в виде, так и в холодном. В обоих случаях закуска будет очень вкусной. Кроме того, многие повара советуют дать такому блюду немного настояться. Через сутки оно станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!