Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Рагу из баклажанов

Категория: Овощные закуски

Рагу из баклажанов со сладким перцем и помидорамиОвощное рагу из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – Простой рецепт овощного рагу

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами, которое можно приготовить за считанные минуты и порадовать своих близких или гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится буквально 15-20 минут времени.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для рагу из баклажанов

Для приготовления нам понадобится:
Несколько баклажанов

Баклажаны для приготовления рагу

Два-три помидора, сладкие перцы и пара головок репчатого лука

Помидоры, лук и сладкий перец для овощного рагу

Кроме этого понадобятся соль и сахар по вкусу, а также пара щепоток орегано и базилика.


Приготовление рагу из баклажанов

1. Для начала нужно нарезать баклажаны крупными кусочками.

Баклажаны нарезанные дольками для приготовления рагу

Их не нужно чистить и выкладывать в воду. Все получится очень вкусно и без этих дополнительных мероприятий.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами

Репчатый лук, нарезанный полукольцами

3. Выложить лук на сковороду, добавить растительное масло. После этого по вкусу посолить и добавить немного сахара. Также можно положить по чайной ложке сушеного орегано и базилика, а также пару щепоток молотой сладкой паприки.

Репчатый лук со специями в сковороде

Все хорошенько перемешать и оставить обжариваться на пару минут.

4. Пока лук обжаривается, нарезаем сладкий перец. Удаляем сердцевинки и очищаем от семян. После этого режем довольно крупными кусочками.

Сладкий болгарский перец нарезанный кусочками

5. К этому времени лук уже обжарился и к нему можно добавить нарезанный сладкий перец. Высыпаем перец в сковородку, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне на пять минут.

Перец с луком тушатся в сковороде

6. Добавляем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и оставляем тушиться на три-четыре минуты.

Добавление баклажанов в сковороду

После этого все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 4-5 минут.

7. Пока баклажаны тушатся в сковороде с перцем и луком, подготовим помидоры. Их нужно нарезать дольками.

Нарезанные долками помидоры для овощного рагу

8. Нарезанные помидоры высыпаем в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне еще на 3-4 минуты.

Добавление нарезанных помидоров в сковороду для тушения

9. Для большей пикантности и остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, измельчив их любым способом.

Добавление измельченного чеснока в овощное рагу

10. Перемешиваем и оставляем тушиться еще 3-5 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. После чего в овощное рагу можно добавить свежей зелени – немного измельченного укропа или петрушки.

Готовое рагу из баклажанов со свежей зеленью

Подавать к столу овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами можно как в горячем в виде, так и в холодном. В обоих случаях закуска будет очень вкусной. Кроме того, многие повара советуют дать такому блюду немного настояться. Через сутки оно станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: