Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Баклажанная икра

Категория: Овощные закуски

Баклажанная икра на столеОвощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить икру из баклажанов.

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты для приготовления баклажанной икры

Для приготовления вкусной икры из баклажанов на потребуется:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры


Приготовление баклажанной икры

1. Сначала нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кубиками

Нарезание баклажанов кубиками

2. Нарезанные кубиками баклажаны поместить в миску подходящего размера, посолить и залить холодной водой.

Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.

Залить бакалажаны водой и дать отстояться

3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить на терке.

Измельченные помидоры

4. Болгарский перец разрезать пополам и удалить сердцевинку с семенами. После чего нарезать тонкой соломкой.

Каждую луковицу разрезать на четыре части и потом на тонкие четвертинки колец.

Нарезание красного перца и лука

5. Поставить сковороду на плиту, хорошенько нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистой корочки.

Обжаривание лука

6. После этого к луку в сковороду добавить отжатые от воды нарезанные баклажаны, сладкий перец и томаты.

Добавление баклажанов и томатов

Все тщательно перемешать и оставить тушиться на небольшом огне на 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут поджариваться.

7. Потом добавить к овощам томатную пасту, сахар, посолить, перемешать и оставить обжариваться еще 5-7 минут.

Баклажанная икра почти готова

Готовой икре нужно дать немного настояться. После чего, баклажанную икру можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Готовая баклажанная икра на столе в тарелке с зеленью

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить баклажанную икру:

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: