Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить икру из баклажанов.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления вкусной икры из баклажанов на потребуется:
1. Сначала нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кубиками
2. Нарезанные кубиками баклажаны поместить в миску подходящего размера, посолить и залить холодной водой.
Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить на терке.
4. Болгарский перец разрезать пополам и удалить сердцевинку с семенами. После чего нарезать тонкой соломкой.
Каждую луковицу разрезать на четыре части и потом на тонкие четвертинки колец.
5. Поставить сковороду на плиту, хорошенько нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
6. После этого к луку в сковороду добавить отжатые от воды нарезанные баклажаны, сладкий перец и томаты.
Все тщательно перемешать и оставить тушиться на небольшом огне на 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут поджариваться.
7. Потом добавить к овощам томатную пасту, сахар, посолить, перемешать и оставить обжариваться еще 5-7 минут.
Готовой икре нужно дать немного настояться. После чего, баклажанную икру можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить баклажанную икру: