Эту красивую закуску можно приготовить на праздничный стол во время семейного торжества. Красивые грибочки готовятся буквально за считанные минуты и способны украсить любой стол.
Для их приготовления понадобится:
- 150 г свежих шампиньонов
- 50 г ветчины
- 50 г майонеза
- сливочное масло
- 3 помидора
- 6 яиц
- листья салата
- соль по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам. Выньте желтки и натрите их на терке.
Шампиньоны и ветчину нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте на сковороде в масле.
Остывшие грибы с ветчиной смешайте с тертыми желтками.
Помидоры разрежьте пополам и удалите из каждой половинки небольшую часть мякоти.
Половинки яиц наполните фаршем и выставьте в тарелку выстланную листьями салата. Сверху на каждое фаршированное яйцо наденьте шляпку из половинки помидора. Каждую шляпку украсьте точками из майонеза.
Приятного аппетита!