Мы уже писали ранее о пользе грибов шиитаке и уже публиковали рецепт супа с грибами шиитаке, лососем, курицей и креветками. Если вы еще не пробовали такой приготовить, обязательно попробуйте, вкус изумительный!
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт грибов шиитаке на гриле, который можно приготовить в солнечную летнюю пору на загородном участке после работы на грядках или на пикнике.
Мясистые грибы шиитаке не только отлично утоляют голод и имеют особый вкус, но и содержат в себе настоящую кладезь полезных веществ.
Не даром эти грибы на востоке считают едва ли не полезней корня женьшеня. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в шиитаке, продлевают молодость, а содержащиеся в них вещества способствуют укреплению иммунитета и поднимают общий тонус организма.
И так, приступим к готовке этих вкусных и полезных грибов!
Для приготовления шиитаке на гриле нам понадобится:
Количество: 4 порции.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 10-15 минут.
Грибы шиитаке можно встретить в продаже как в свежем, так и в сушеном виде.
Если вы купили сушеные грибы, то перед готовкой их нужно размочить.
Для этого поместите их в миску с холодной водой и несколькими каплями лимонного сока на 20-25 минут до полного набухания шляпок.
Положите грибы в кастрюльку с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.
Баклажан вымойте, разрежьте вдоль пополам.
Половинки баклажана смажьте оливковым маслом, присолите и обжаривайте на решетке над открытым огнем в течение 10 минут до тех пор, пока баклажан не размягчится.
Когда баклажан будет готов, выньте из каждой половинки с помощью ложки мякоть и переложите ее в миску.
Базилик измельчите и вместе с моцареллой добавьте в миску к мякоти баклажана. Посолите. Поперчите, добавьте оливковое масло и как следует перемешайте.
Получившейся массой нафаршируйте шляпки грибов.
Шляпки выложите на решетку для гриля, сбрызните сверху маслом, накройте фольгой и обжарьте над огнем в течение 10 минут.
Когда фаршированные шляпки шиитаке будут готовы, присыпьте их сверху измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Это блюдо можно приготовить и в духовке. Для этого вам потребуется ее разогреть до 180 градусов и сначала запечь баклажан в течение 15 минут, а потом фаршированные грибы (также 15 минут).
Приятного аппетита!