Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории, так как является диетическим, но очень вкусным и сытным.
Итак, давайте приступим к готовке!
Для приготовления вкусных фаршированных шампиньонов нам понадобятся:
1. Первым делом следует подготовить сами шампиньоны для готовки. Для этого нужно их как следует вымыть, очистить от мусора и вырезать ножку так, чтобы из шляпки получилась «корзинка», в которую и будем накладывать нашу начинку. В это же время следует поставить куриное мясо вариться, чтобы потом добавить его в начинку.
2. Вырезанные ножки не выкидываем. Их измельчаем ножом и потом добавим к ингредиентам для начинки.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать.
4. На сковороду налить тонкий слой растительного масла и высыпать лук и измельченные грибы. Все хорошенько перемешать и немного обжарить.
5. Вареное куриное мясо измельчить и тоже добавить на сковородку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая.
6. На противень налить немного растительного масла.
7. Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из обжаренного лука, куриного мяса и кусочков грибов.
8. Натереть сыр на мелкой терке.
9. Выложить на каждый шампиньон несколько щепоток тертого сыра.
10. Подготовленные таким образом шампиньоны поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
11. Готовые шампиньоны украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!