Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фаршированные шампиньоны с сыром, курицей и луком

Категория: Закуски с грибами

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленьюЕсли вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории, так как является диетическим, но очень вкусным и сытным.

Итак, давайте приступим к готовке!


Ингредиенты:

Для приготовления вкусных фаршированных шампиньонов нам понадобятся:

  • 500г свежих шампиньонов;
  • 300-400г куриной грудки или бедрышек;
  • 1 крупная луковица;
  • 100г сыра;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов

 


Приготовление фаршированных шампиньонов

1. Первым делом следует подготовить сами шампиньоны для готовки. Для этого нужно их как следует вымыть, очистить от мусора и вырезать ножку так, чтобы из шляпки получилась «корзинка», в которую и будем накладывать нашу начинку. В это же время следует поставить куриное мясо вариться, чтобы потом добавить его в начинку.

Подготовка шампиньонов к фаршированию
2. Вырезанные ножки не выкидываем. Их измельчаем ножом и потом добавим к ингредиентам для начинки.

Измельчение ножек грибов для начинки
3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Измельченная луковица
4. На сковороду налить тонкий слой растительного масла и высыпать лук и измельченные грибы. Все хорошенько перемешать и немного обжарить.

Обжаривание лука и грибов для начинки
5. Вареное куриное мясо измельчить и тоже добавить на сковородку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая.

Добавление куриного мяса на сковородку
6. На противень налить немного растительного масла.

Противень для запекания
7. Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из обжаренного лука, куриного мяса и кусочков грибов.

Фарширование шампиньонов начинкой
8. Натереть сыр на мелкой терке.

Натираем сыр на терке
9. Выложить на каждый шампиньон несколько щепоток тертого сыра.

Добавление сыра
10. Подготовленные таким образом шампиньоны поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ставим противень с шампиньонами в духовку для запекания
11. Готовые шампиньоны украсить зеленью и подавать на стол.

Готовые фаршированные шампиньоны с запеченным сыром на столе

Приятного аппетита!



Поделитесь этой страничкой:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: