Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фаршированные шампиньоны с сыром, курицей и луком

Категория: Закуски с грибами

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленьюЕсли вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории, так как является диетическим, но очень вкусным и сытным.

Итак, давайте приступим к готовке!


Ингредиенты:

Для приготовления вкусных фаршированных шампиньонов нам понадобятся:

  • 500г свежих шампиньонов;
  • 300-400г куриной грудки или бедрышек;
  • 1 крупная луковица;
  • 100г сыра;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов

 


Приготовление фаршированных шампиньонов

1. Первым делом следует подготовить сами шампиньоны для готовки. Для этого нужно их как следует вымыть, очистить от мусора и вырезать ножку так, чтобы из шляпки получилась «корзинка», в которую и будем накладывать нашу начинку. В это же время следует поставить куриное мясо вариться, чтобы потом добавить его в начинку.

Подготовка шампиньонов к фаршированию
2. Вырезанные ножки не выкидываем. Их измельчаем ножом и потом добавим к ингредиентам для начинки.

Измельчение ножек грибов для начинки
3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Измельченная луковица
4. На сковороду налить тонкий слой растительного масла и высыпать лук и измельченные грибы. Все хорошенько перемешать и немного обжарить.

Обжаривание лука и грибов для начинки
5. Вареное куриное мясо измельчить и тоже добавить на сковородку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая.

Добавление куриного мяса на сковородку
6. На противень налить немного растительного масла.

Противень для запекания
7. Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из обжаренного лука, куриного мяса и кусочков грибов.

Фарширование шампиньонов начинкой
8. Натереть сыр на мелкой терке.

Натираем сыр на терке
9. Выложить на каждый шампиньон несколько щепоток тертого сыра.

Добавление сыра
10. Подготовленные таким образом шампиньоны поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ставим противень с шампиньонами в духовку для запекания
11. Готовые шампиньоны украсить зеленью и подавать на стол.

Готовые фаршированные шампиньоны с запеченным сыром на столе

Приятного аппетита!



Поделитесь этой страничкой:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов - с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее...
Салат из курицы и фасоли в салатнике
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее...
Баклажанная икра на столе
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: