Эту вкусную и сытную закуску можно приготовить к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и порадовать гостей и близких новым рецептом.
Для их приготовления вам понадобятся специальные формочки, чтобы сформировать из теста корзинки.
Для приготовления корзиночек потребуется:
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно замесить тесто, добавив в муку 100 мл теплой воды, дрожжи, 1 яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Тщательно перемешав ингредиенты, поставьте тесто в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого куриные грудки тщательно промойте, снимите кожицу, отделите мясо и отварите в подсоленной воде, после чего остудите и пропустите через мясорубку. К измельченному мясу добавьте 2 яйца, масло, измельченный мускатный орех, посолите и перемешайте.
Из подготовленного теста сформируйте корзинки, воспользовавшись специальными формочками, в корзинки выложите фарш, сверху посыпьте тертым сыром и поместите в духовку, где запекайте до полной готовности при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!