Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Паштет из куриной печени

Категория: Закуски с курицей


Паштет из куриной печени (фото)Многие недооценивают куриную печень. И совершенно напрасно. Ведь в ней содержится очень большое количество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Печень богата витаминами группы В, содержит фосфор, магний и железо, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и повышению гемоглобина. Особенно полезна печень тем, кто страдает анемией, а также женщинам, готовящимся стать мамой.

Куриная печень очень нежная и готовится буквально за считанные минуты. Блюда из нее получаются вкусными и буквально тают во рту.

Ранее мы уже писали, как приготовить куриную печень с луком и сладким перцем, а также рецепт шашлычков с печенью и беконом.

Давайте сегодня узнаем, как в домашних условиях сделать вкусный паштет из куриной печени, который можно употреблять в качестве вкусной закуски к основному блюду, употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления паштета нам понадобится:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 60 г сливок;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление паштета из куриной печени

1. Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Лук обжаривается на сковороде
2. Морковь очистить, промыть, натереть на терке и добавить к луку.

Морковь с луком на сковороде
3. Печень промыть, отжать воду и выложить на сковороду к луку и тертой моркови. Посолить и все перемешать.

Печень и лук на сковороде
4. Обжаривать до однотонного матового цвета печени.

Обжаренная печень
5. Добавить сливки и тушить до полной готовности лука и моркови. После чего снять сковороду с огня и дать немного остыть. Обжаренную печень переложить в подходящую по размеру емкость и добавить сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло на еще горячей печени с овощами.

Печень с обжаренным луком и морковью в банке
6. После того, как масло растаяло, с помощью блендера нужно взбить печень и лук с морковью в однородную массу.

Измельчение печени блендером (фото)
7. После этого отставить получившийся паштет в прохладное место, дать остыть и как следует настояться. После чего можно подавать к столу с блинами, гренками или, намазав печеночным паштетом кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: