Многие недооценивают куриную печень. И совершенно напрасно. Ведь в ней содержится очень большое количество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Печень богата витаминами группы В, содержит фосфор, магний и железо, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и повышению гемоглобина. Особенно полезна печень тем, кто страдает анемией, а также женщинам, готовящимся стать мамой.
Куриная печень очень нежная и готовится буквально за считанные минуты. Блюда из нее получаются вкусными и буквально тают во рту.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриную печень с луком и сладким перцем, а также рецепт шашлычков с печенью и беконом.
Давайте сегодня узнаем, как в домашних условиях сделать вкусный паштет из куриной печени, который можно употреблять в качестве вкусной закуски к основному блюду, употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления паштета нам понадобится:
1. Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
2. Морковь очистить, промыть, натереть на терке и добавить к луку.
3. Печень промыть, отжать воду и выложить на сковороду к луку и тертой моркови. Посолить и все перемешать.
4. Обжаривать до однотонного матового цвета печени.
5. Добавить сливки и тушить до полной готовности лука и моркови. После чего снять сковороду с огня и дать немного остыть. Обжаренную печень переложить в подходящую по размеру емкость и добавить сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло на еще горячей печени с овощами.
6. После того, как масло растаяло, с помощью блендера нужно взбить печень и лук с морковью в однородную массу.
7. После этого отставить получившийся паштет в прохладное место, дать остыть и как следует настояться. После чего можно подавать к столу с блинами, гренками или, намазав печеночным паштетом кусочки хлеба.
Приятного аппетита!