Если вы хотите порадовать своих близких необычным и очень вкусным блюдом, можете предложить им попробовать куриное суфле собственного приготовления.
Куриное мясо является легким диетическим продуктом и содержит в среднем 165 ккал на 100 г продукта, что позволяет употреблять его тем, кто следит за своим весом.
Суфле получается очень нежное и наверняка понравится как вашим домашним, так и гостям.
Давайте посмотрим, как приготовить суфле из куриного мяса пошагово.
1. Мясо куриных грудок тщательно очистить от кожицы и прожилок, промыть под проточной водой и поместить в блендер, где измельчить до однородной консистенции:
2. Аккуратно отделить куриные желтки от белка:
3. Желтки и кусок хлеба, предварительно замоченный в молоке, добавить в блендер:
4. После этого прямо в чаше блендера все посолить:
5. В измельченное куриное мясо добавить стакан густых сливок:
6. После того, как все ингредиенты добавлены, снова на несколько секунд нужно включить блендер и все смешать в однородную массу.
7. Белки, оставшиеся после отделения от желтков, венчиком нужно взбить до состояния густой пены и также добавить к куриному мясу:
8. Подготовленное куриное мясо выложить в формочки для запекания, предварительно смазав их растительным маслом:
9. Формы для запекания с куриным фаршем поместить на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут:
10. Через 45 минут выключить печку и вынуть противень с готовым куриным суфле:
11. Куриное суфле вынуть из формочек для запекания переложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу:
Приятного аппетита!