Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Куриное суфле

Категория: Закуски с курицей

Куриное суфлеЕсли вы хотите порадовать своих близких необычным и очень вкусным блюдом, можете предложить им попробовать куриное суфле собственного приготовления.

Куриное мясо является легким диетическим продуктом и содержит в среднем 165 ккал на 100 г продукта, что позволяет употреблять его тем, кто следит за своим весом.

Суфле получается очень нежное и наверняка понравится как вашим домашним, так и гостям.

Давайте посмотрим, как приготовить суфле из куриного мяса пошагово.


Ингредиенты

  • 500 г филе куриных грудок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 кусок пшеничного хлеба;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление куриного суфле

1. Мясо куриных грудок тщательно очистить от кожицы и прожилок, промыть под проточной водой и поместить в блендер, где измельчить до однородной консистенции:

Мясо курицы в блендере
2. Аккуратно отделить куриные желтки от белка:

Отделение куриных желтков от белка
3. Желтки и кусок хлеба, предварительно замоченный в молоке, добавить в блендер:

Добавление желтков в блендер
4. После этого прямо в чаше блендера все посолить:

Присаливание куриного фарша
5. В измельченное куриное мясо добавить стакан густых сливок:

Добавление сливок
6. После того, как все ингредиенты добавлены, снова на несколько секунд нужно включить блендер и все смешать в однородную массу.

7. Белки, оставшиеся после отделения от желтков, венчиком нужно взбить до состояния густой пены и также добавить к куриному мясу:

Добавление взбитых белков
8. Подготовленное куриное мясо выложить в формочки для запекания, предварительно смазав их растительным маслом:

Выкладывание куриного фарша в формочки
9. Формы для запекания с куриным фаршем поместить на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут:

Помещение в духовку
10. Через 45 минут выключить печку и вынуть противень с готовым куриным суфле:

Готовое куриное суфле
11. Куриное суфле вынуть из формочек для запекания переложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу:

Куриное суфле на тарелке

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов - с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее...
Салат из курицы и фасоли в салатнике
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее...
Баклажанная икра на столе
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: