Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Закуски  //  С курицей  //  Куриное суфле

Куриное суфле

Категория: Закуски с курицей

Куриное суфлеЕсли вы хотите порадовать своих близких необычным и очень вкусным блюдом, можете предложить им попробовать куриное суфле собственного приготовления.

Куриное мясо является легким диетическим продуктом и содержит в среднем 165 ккал на 100 г продукта, что позволяет употреблять его тем, кто следит за своим весом.

Суфле получается очень нежное и наверняка понравится как вашим домашним, так и гостям.

Давайте посмотрим, как приготовить суфле из куриного мяса пошагово.


Ингредиенты

  • 500 г филе куриных грудок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 кусок пшеничного хлеба;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление куриного суфле

1. Мясо куриных грудок тщательно очистить от кожицы и прожилок, промыть под проточной водой и поместить в блендер, где измельчить до однородной консистенции:

Мясо курицы в блендере
2. Аккуратно отделить куриные желтки от белка:

Отделение куриных желтков от белка
3. Желтки и кусок хлеба, предварительно замоченный в молоке, добавить в блендер:

Добавление желтков в блендер
4. После этого прямо в чаше блендера все посолить:

Присаливание куриного фарша
5. В измельченное куриное мясо добавить стакан густых сливок:

Добавление сливок
6. После того, как все ингредиенты добавлены, снова на несколько секунд нужно включить блендер и все смешать в однородную массу.

7. Белки, оставшиеся после отделения от желтков, венчиком нужно взбить до состояния густой пены и также добавить к куриному мясу:

Добавление взбитых белков
8. Подготовленное куриное мясо выложить в формочки для запекания, предварительно смазав их растительным маслом:

Выкладывание куриного фарша в формочки
9. Формы для запекания с куриным фаршем поместить на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут:

Помещение в духовку
10. Через 45 минут выключить печку и вынуть противень с готовым куриным суфле:

Готовое куриное суфле
11. Куриное суфле вынуть из формочек для запекания переложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу:

Куриное суфле на тарелке

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Пицца с салями (фото)
Салями достаточно часто используют для приготовления пиццы. В сочетании с сыром, помидорами и приправами получается блюдо с очень приятным выраженным вкусом.Давайте сегодня узнаем, как быстро приготовить вкусную пиццу с салями.Итак, приступим к готовке! Читать далее...
Пицца с кальмарами и креветками
Блюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов,… Читать далее...
Пицца с красной рыбой
Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: