Для приготовления нескольких порций креветок в омлете понадобится:
- 4 яйца
- 100 г мяса креветок
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. крахмала
- 100 мл куриного бульона
- 3 ст.л. красного вина
- растительное масло
- соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, мясо креветок промыть и смешать с луком и вином, посолить.
Яйца взбить и обжарить несколько тонких яичных блинчиков, в которые будем заворачивать креветки.
Креветки, замаринованные в вине, завернуть в яичные блинчики и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения и добавить крахмал, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
Креветки в яичных блинчиках выложить в тарелки, полить бульоном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!