Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную и очень вкусную закуску из бекона со сливами, которую можно приготовить как на гриле, так и в духовке.
Ни один из гостей на вечеринке не останется равнодушным к столь необычному блюду, обладающему запоминающимся вкусом и ароматом.
Готовится закуска с беконом и сливами за считанные минуты и не требует какой-либо подготовки.
Для приготовления закуски нам потребуется:
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 5 мин.
1. Крупные спелые сливы разрежьте пополам или наколите в нескольких местах зубочисткой, предварительно удалив косточки.
2. Нарежьте бекон тонкими полосками.
3. Каждую сливу оберните тонким ломтиком бекона, скрепив края шпажкой.
4. Поместите подготовленные сливы с беконом на решетку барбекю и обжаривайте над небольшим огнем в течение 3-5 минут, пока бекон не приобретет золотистый оттенок и не начнет плавиться.
5. Если вы готовите в духовке, включите ее в режим «гриль» с конвекцией. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сливы с беконом, выложенные на смазанный маслом противень. Время готовки 3-5 минут. За это время готовящуюся закуску нужно один раз перевернуть.
6. Если у вас не оказалось спелых слив, для приготовления хорошо подойдут и другие фрукты – нектарины, инжир, абрикосы или чернослив.
7. Закуску можно сделать еще более интересной и изысканной, удалив косточки и вместо них поместив внутрь немного швейцарского сыра.
8. К столу подавайте закуску горячей.
Приятного аппетита!