Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Оладьи из печени

Категория: Закуски с мясом

Оладьи из печени (фото)Как известно, печень - источник множества полезнейших минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования разных систем нашего организма. Поэтому диетологи и рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион.

Из печени можно делать вкусный паштет, рулетики, обжаривать на сковороде с луком, или приготовить вкусный печеночный торт.

Но одним из самых простых в приготовлении и очень вкусных блюд, несомненно, являются печеночные оладьи. Приготовлением олашек из печенки мы и займемся в этот раз.

Итак, приступим!


Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

  • 700 г печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление печеночных оладий

1. Печень измельчить любым способом и выложить в миску подходящих размеров.

2. Лук очистить, мелко нарезать или пропустить в блендере и добавить к печенке.

3. Вбить сырое яйцо и присолить.

Вбить яйцо и присолить

4. Добавить отваренный до полуготовности рис (варить 6 минут после закипания воды).

Добавление риса
5. После этого в миску к остальным ингредиентам добавить чайную ложку молотого перца и 1,5-2 столовых ложки муки:

Добавление перца и муки
6. Все тщательно перемешать и можно начинать жарить оладьи. Для этого с помощью ложки заливаем получившийся фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаривание оладий на сковородке
7. Подавать на стол печеночные оладьи нужно горячими. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или любым сметанным соусом.

Готовые оладьи из печени

Если вы хотите сделать оладьи еще более нежными, можете натереть в фарш небольшую морковку.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: