Как известно, печень - источник множества полезнейших минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования разных систем нашего организма. Поэтому диетологи и рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион.
Из печени можно делать вкусный паштет, рулетики, обжаривать на сковороде с луком, или приготовить вкусный печеночный торт.
Но одним из самых простых в приготовлении и очень вкусных блюд, несомненно, являются печеночные оладьи. Приготовлением олашек из печенки мы и займемся в этот раз.
Итак, приступим!
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
1. Печень измельчить любым способом и выложить в миску подходящих размеров.
2. Лук очистить, мелко нарезать или пропустить в блендере и добавить к печенке.
3. Вбить сырое яйцо и присолить.
4. Добавить отваренный до полуготовности рис (варить 6 минут после закипания воды).
5. После этого в миску к остальным ингредиентам добавить чайную ложку молотого перца и 1,5-2 столовых ложки муки:
6. Все тщательно перемешать и можно начинать жарить оладьи. Для этого с помощью ложки заливаем получившийся фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавать на стол печеночные оладьи нужно горячими. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или любым сметанным соусом.
Если вы хотите сделать оладьи еще более нежными, можете натереть в фарш небольшую морковку.
Приятного аппетита!