Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления печеночных оладий, которые сочетают в себе простоту, прекрасный вкус и пользу. Ведь именно печень помогает вырабатывать кровяные тельца и рекомендуется всем для укрепления иммунитета, а также при анемии и недостатке железа.
Оладьи из печени могут стать прекрасным сытным завтраком или дополнением к любому гарниру для более сытного блюда. Их можно подавать со сметаной, гречкой, салатом или запеченными ломтиками картофеля.
Итак, давайте перейдем к готовке!
Ингредиенты:
1.Приготовить в блендере однородную печеночную массу.
2.Измельчить луковицу любым способом (лучше это сделать в блендере) и добавить в печень.
3.Поперчить, посолить и добавить сырое яйцо.
4.После этого добавляем столовую ложку майонеза.
5. Все тщательно смешать и добавить немного муки. Количество муки должно быть таким, чтобы консистенция смеси для приготовления печеночных оладий стала похожа на тесто для оладий. Достаточно 1-3 ст. л. муки.
6. После этого следует убрать смешанные ингредиенты на некоторое время в холодильник и дать им немного настояться. Это позволит муке набухнуть, а ингредиентам отдать свой аромат.
7.Настоявшуюся смесь вытаскиваем из холодильника и столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить печеночные оладьи нужно по 3 минуты с каждой стороны.
8.Готовые оладьи подавать горячими со сметаной и овощами. Также оладьи из печени прекрасно сочетаются с гречкой или картошкой.
Приятного аппетита!