Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Печеночные оладьи

Категория: Закуски с мясом

Печеночные оладьи с овощами и сметаной

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления печеночных оладий, которые сочетают в себе простоту, прекрасный вкус и пользу. Ведь именно печень помогает вырабатывать кровяные тельца и рекомендуется всем для укрепления иммунитета, а также при анемии и недостатке железа.

Оладьи из печени могут стать прекрасным сытным завтраком или дополнением к любому гарниру для более сытного блюда. Их можно подавать со сметаной, гречкой, салатом или запеченными ломтиками картофеля.

Итак, давайте перейдем к готовке!

Ингредиенты:

  • 800 гр печени (любой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст л майонеза
  • 3 ст л муки
  • соль,
  • перец
  • растительное масло для жарки


Приготовление печеночных оладий

1.Приготовить в блендере однородную печеночную массу.

Печень для печеночных оладий

2.Измельчить луковицу любым способом (лучше это сделать в блендере) и добавить в печень.

Добавление измельченной луковицы

3.Поперчить, посолить и добавить сырое яйцо.

Добавление сырого яйца

4.После этого добавляем столовую ложку майонеза.

Добавление майонеза

5. Все тщательно смешать и добавить немного муки. Количество муки должно быть таким, чтобы консистенция смеси для приготовления печеночных оладий стала похожа на тесто для оладий. Достаточно 1-3 ст. л. муки.

Добавление муки

6. После этого следует убрать смешанные ингредиенты на некоторое время в холодильник и дать им немного настояться. Это позволит муке набухнуть, а ингредиентам отдать свой аромат.

7.Настоявшуюся смесь вытаскиваем из холодильника и столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить печеночные оладьи нужно по 3 минуты с каждой стороны.

Печеночные олашки на сковородке

8.Готовые оладьи подавать горячими со сметаной и овощами. Также оладьи из печени прекрасно сочетаются с гречкой или картошкой.

Готовые печеночные олашки с овощами и сметаной

Приятного аппетита!



Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: