Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Печеночные оладьи

Категория: Закуски с мясом

Печеночные оладьи с овощами и сметаной

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления печеночных оладий, которые сочетают в себе простоту, прекрасный вкус и пользу. Ведь именно печень помогает вырабатывать кровяные тельца и рекомендуется всем для укрепления иммунитета, а также при анемии и недостатке железа.

Оладьи из печени могут стать прекрасным сытным завтраком или дополнением к любому гарниру для более сытного блюда. Их можно подавать со сметаной, гречкой, салатом или запеченными ломтиками картофеля.

Итак, давайте перейдем к готовке!

Ингредиенты:

  • 800 гр печени (любой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст л майонеза
  • 3 ст л муки
  • соль,
  • перец
  • растительное масло для жарки


Приготовление печеночных оладий

1.Приготовить в блендере однородную печеночную массу.

Печень для печеночных оладий

2.Измельчить луковицу любым способом (лучше это сделать в блендере) и добавить в печень.

Добавление измельченной луковицы

3.Поперчить, посолить и добавить сырое яйцо.

Добавление сырого яйца

4.После этого добавляем столовую ложку майонеза.

Добавление майонеза

5. Все тщательно смешать и добавить немного муки. Количество муки должно быть таким, чтобы консистенция смеси для приготовления печеночных оладий стала похожа на тесто для оладий. Достаточно 1-3 ст. л. муки.

Добавление муки

6. После этого следует убрать смешанные ингредиенты на некоторое время в холодильник и дать им немного настояться. Это позволит муке набухнуть, а ингредиентам отдать свой аромат.

7.Настоявшуюся смесь вытаскиваем из холодильника и столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить печеночные оладьи нужно по 3 минуты с каждой стороны.

Печеночные олашки на сковородке

8.Готовые оладьи подавать горячими со сметаной и овощами. Также оладьи из печени прекрасно сочетаются с гречкой или картошкой.

Готовые печеночные олашки с овощами и сметаной

Приятного аппетита!



Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим… Читать далее...
Бутерброды с паштетом из говядины
Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов… Читать далее...
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Кто из нас не любит полакомиться вкусной пиццей, пирогами или другой выпечкой с румяной корочкой и обалденным ароматом? Но не всегда есть время на приготовление теста, запекание, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб быстро, вот прямо за несколько… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: