Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму.
Ранее мы уже писали о том, как приготовить паштет из куриной печени и печеночные оладьи. А сегодня давайте узнаем рецепт приготовления паштета из говяжьей печени.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления паштета из говяжьей печени понадобится:
Время приготовления – 30 минут.
1. Печень очистить от прожилок и пленок
2. Нарезать небольшими кусочками
3. Лук и морковку мелко нарезать и выложить на горячую сковороду, где хорошенько пассеровать до готовности.
4. Кусочки печени выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
5. Готовую печень снять с огня и отставить на несколько минут охладиться.
6. Пока печень остывает, в кастрюлю подходящего размера (куда потом будем выкладывать все ингредиенты) вылить сливки и нагреть их до кипения на медленном огне.
7. Когда сливки начнут закипать, высыпать в кастрюлю пассерованные овощи и обжаренную печень
8. Добавить масло и начать измельчать блендером.
9. Должна получиться однородная масса.
10. Готовый паштет остудить в холодильнике и дать ему немного настояться. После этого можно подавать к столу в виде закуски или начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео приготовления печеночного паштета в домашних условиях: