Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Паштет из говяжьей печени

Категория: Закуски с мясом

Бутерброды с паштетом из говядиныПаштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму.

Ранее мы уже писали о том, как приготовить паштет из куриной печени и печеночные оладьи. А сегодня давайте узнаем рецепт приготовления паштета из говяжьей печени.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из говяжьей печени понадобится:

  • 900г говяжьей печени;
  • 450г моркови;
  • 450г репчатого лука;
  • 200г сливочного масла;
  • 30г растительного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени
Время приготовления – 30 минут.


Приготовление паштета

1. Печень очистить от прожилок и пленок

Очистка печени от жилок и пленок
2. Нарезать небольшими кусочками

Нарезание печени небольшими кусочками
3. Лук и морковку мелко нарезать и выложить на горячую сковороду, где хорошенько пассеровать до готовности.

Добавление овощей на сковородку для обжарки
4. Кусочки печени выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Обжаривание говяжьей печени на сковородке
5. Готовую печень снять с огня и отставить на несколько минут охладиться.

Готовая обжаренная печень
6. Пока печень остывает, в кастрюлю подходящего размера (куда потом будем выкладывать все ингредиенты) вылить сливки и нагреть их до кипения на медленном огне.

Выливание сливок в кастрюлю
7. Когда сливки начнут закипать, высыпать в кастрюлю пассерованные овощи и обжаренную печень

Добавление в кастрюлю печени и овощей
8. Добавить масло и начать измельчать блендером.

Измельчение ингредиентов блендером
9. Должна получиться однородная масса.

Готовый паштет после измельчения ингредиентов
10. Готовый паштет остудить в холодильнике и дать ему немного настояться. После этого можно подавать к столу в виде закуски или начинки для бутербродов.

Блюда из паштета на столе

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть видео приготовления печеночного паштета в домашних условиях:



Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим… Читать далее...
Бутерброды с паштетом из говядины
Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов… Читать далее...
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Кто из нас не любит полакомиться вкусной пиццей, пирогами или другой выпечкой с румяной корочкой и обалденным ароматом? Но не всегда есть время на приготовление теста, запекание, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб быстро, вот прямо за несколько… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: