Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:
- 50 г ветчины
- 250 мл мясного бульона
- 8 маринованных огурцов
- 2 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г желатина
- кетчуп
- зелень петрушки
- соль.
Куриные яйца сварить вкрутую, петрушку мелко порубить (примерно 1 ч.л.), а желатин замочить в шестикратном количестве воды. Через 40 минут воду с желатином нужно смешать с теплым мясным бульоном и поставить в кастрюльке на огонь, где на небольшом огне довести до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с плиты и отставить остывать до начала появления студенистой массы.
Получившееся желе нужно смешать с майонезом, хорошенько взбить и получившуюся массу разделить на 2 части. Одну часть нужно перемешать с кетчупом, а вторую – с зеленью мелко нарубленной петрушки. Посолить по вкусу.
После этого часть, смешанную с майонезом, нужно выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и оставить в прохладном месте застывать. После того, как желе станет похоже на студень, сверху нужно выложить порезанные мелкими кусочками ветчину и яйца, а также маринованные огурцы, порезанные кружочками. Сверху залить вторую часть смеси, ту, которую смешивали с кетчупом, и оставить застывать.
После того, как заливное застынет, выложить его из формы на блюдо и украсить кусочками свежего огурца. Красивое и вкусное заливное готово!