Для приготовления 8 порций этого оригинального блюда понадобится:
- 125 г говядины
- 125 г свинины
- 1 яйцо
- слоеное тесто (1 упаковка)
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу.
Мясо хорошенько промыть и пропустить с 1 головкой лука через мясорубку. В получившийся фарш добавить сырое яйцо, посолить и как следует перемешать.
Сформировать 8 котлет, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле до появления румяной корочки.
Пока жарятся котлеты, вторую луковицу очистить и мелко нарезать, выложить на другую сковороду и обжарить с грибами на растительном масле до полного испарения влаги.
Тесто раскатать в тонкий блин и вырезать из него 8 квадратов. На каждом квадрате сделать сквозные прорези в шахматном порядке.
На обжаренные котлеты выложить приготовленные шампиньоны с луком и каждую котлету завернуть в квадрат из теста. Тесто натянуть сверху на каждую котлету так, чтобы прорези открылись, а защипать снизу.
Обернутые котлеты выложить на противень и поместить в разогретую духовку, где запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые котлеты подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!