Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску из оладий, которые готовятся из зеленого горошка, и соленой или копченой форели.
Таким рецептом вы наверняка сможете удивить своих гостей за праздничным столом и они по достоинству оценят отменный вкус и простоту рецепта этой закуски.
Для приготовления понадобится:
Горошек поместите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут, после чего откиньте на сито и дайте лишней воде стечь.
Вареный горошек поместите в блендер, добавьте зелень петрушки и укропа, после чего измельчите все до единородной массы.
В получившуюся смесь добавьте два яйца, 2 столовых ложки натурального йогурта, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Из получившегося теста сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле в сковороде.
Форель нарежьте тонкими ломтиками и переложите ими готовые оладьи из зеленого горошка. Вместо форели можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу – горбуша или семга также вполне подойдут.
Приятного аппетита!