Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Категория: Закуски с сыром

Брускетта с помидорами и сыром (фото)Истинные гурманы знают, что красивым словом брускетта (от итальянского bruschetta) называют обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, на которые сверху можно выложить все что угодно – от морепродуктов до свежих овощей.

Есть рецепты брускетты с куриным мясом, креветками, овощами, различными видами сыра.

Обязательными ингредиентами для приготовления брускетты являются оливковое масло первого отжима и чеснок, придающий пикантный вкус и пряный аромат этой итальянской закуске.

Давайте узнаем, как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой на решетке для барбекю на пикнике.


Ингредиенты

Для приготовления 8 порций этой вкусной закуски нам потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба (батона);
  • 150 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление брускетты

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Помидор нарезанный кружочками (фото)

Моцареллу нарежьте ломтиками.

Моцарелла нарезанная ломтиками (фото)

Для приготовления брускетты возьмите пышный свежий хлеб, чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и сок помидора и сыра.

Батон нарезанный кусочками (фото)

Хлеб выложите на решетку и обжарьте.

Кусочки батона обжариваем на решетке барбекю (фото)

После этого обжаренную сторону натрите чесноком и сбрызните обе стороны оливковым маслом.

На обжаренную сторону каждого куска хлеба выложите по насколько ломтиков моцареллы и по 2-3 кружочка помидора, присолите и поперчите по вкусу.

Аккуратно выложите куски на решетку барбекю и обжарьте. Хорошо, если будет возможность сделать это под крышкой, чтобы растопился сыр.

Через две-три минуты брускетта готова!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: