Истинные гурманы знают, что красивым словом брускетта (от итальянского bruschetta) называют обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, на которые сверху можно выложить все что угодно – от морепродуктов до свежих овощей.
Есть рецепты брускетты с куриным мясом, креветками, овощами, различными видами сыра.
Обязательными ингредиентами для приготовления брускетты являются оливковое масло первого отжима и чеснок, придающий пикантный вкус и пряный аромат этой итальянской закуске.
Давайте узнаем, как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой на решетке для барбекю на пикнике.
Для приготовления 8 порций этой вкусной закуски нам потребуется:
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Для приготовления брускетты возьмите пышный свежий хлеб, чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и сок помидора и сыра.
Хлеб выложите на решетку и обжарьте.
После этого обжаренную сторону натрите чесноком и сбрызните обе стороны оливковым маслом.
На обжаренную сторону каждого куска хлеба выложите по насколько ломтиков моцареллы и по 2-3 кружочка помидора, присолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно выложите куски на решетку барбекю и обжарьте. Хорошо, если будет возможность сделать это под крышкой, чтобы растопился сыр.
Через две-три минуты брускетта готова!
Приятного аппетита!