Брускетта это традиционная итальянская закуска, употребляемая перед едой и призванная слегка возбудить аппетит. Брускетта напоминает собой обычный бутерброд, но с одним отличием – хлеб для брускетты обжаривается на открытом огне, сковородке или в тостере.
Ранее мы уже публиковали рецепт брускетты с моцареллой и помидорами. Сегодня предлагаем вам новый рецепт этого итальянского блюда, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Простая и в то же время необычная закуска, которая подходит как для легкого ужина в семейном кругу, так и для фуршета.
Итак, приступим к готовке!
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 221 ккал на 100 г.
1. Красный и желтый перец натереть смесью из соли с перемолотым перцем, сдобрить маслом оливы и запекать 20 мин. в духовке при температуре 170 °С.
2. Готовый перец герметично завернуть в пищевую пленку и оставить остывать. С остывшего перца удалить сердцевину с семечками и снять кожицу.
3. На ломтики порезать перец и сложить его в чашу для маринования, добавить масло оливы, смесь из соли и острого перемолотого перца, листочки петрушки.
4. Пока перчики маринуются, нужно приготовить соус и тосты.
Для этого нужно измельчить оставшуюся чесночную дольку с петрушкой и оливковым маслом в блендере. На крупной терке натереть сыр пармезан. Обжарить на сухой сковородке ломтики хлеба с обеих сторон так, чтобы на их поверхности образовалась хрустящая корка.
5. Намазать поверхность тостов чесночной смесью, сверху положить ломтики маринованного перца, посыпать сыром и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!