Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Полезные советы  //  Как приготовить вкусные блины на молоке?

Как приготовить вкусные блины на молоке?

Категория: Полезные советы


Вкусные тонкие блины приготовить не сложно (фото)Блины — традиционное русское блюдо, которое готовили в старину еще наши предки и верили в их особое, сакральное значение.

Блинчики, как символ солнца и весны, традиционно готовились на Масленицу, а их поедание сопровождалось рядом интересных обрядов. Сегодня имеется тенденция к возрождению древних традиций, но не обязательно ждать весны, чтобы побаловать себя одним из вкусных рецептов русских блинчиков.

За долгое время развития кулинарного искусства в сети появилась масса новых рецептов, но чаще всего блины готовят на основе молока или кисломолочных продуктов. Приготовить вкусные русские блины на молоке не так сложно, как кажется на самом деле.


Приготовление блинов: классический рецепт

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Совет №1. От количества яиц зависит плотность теста, поэтому чем больше яиц вы собираетесь класть в тесто, тем оно будет плотнее. Если же меньше или как указано в рецепте, то тесто получится более мягким. Но это скорее дело вкуса. Кроме того, яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Совет №2. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, следует добавить в тесто 2,5 столовых ложки сахара. Но помните, что выпекать их с большим количеством сахара, продукт будет быстрее румяниться, поэтому готовить их лучше на медленном огне.

Влейте в получившуюся взбитую смесь около 200 мл молока, его нужное количество можно отмерить специальным мерным стаканчиком. Классическая чашка среднего размера зачастую вмещает в себя 200 мл. Молоко тоже должно быть теплым или комнатной температуры. Тщательно перемешайте жидкую массу.

Добавление молока к яйцам (фото)

Постепенно добавьте в смесь 280 г муки, периодически помешивая субстанцию. Это позволит избежать комочков. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Перемешивание теста для блинов (фото)

Совет №3. Если муку просеять — тесто получится лучше.

Совет №4. Взбивать жидкость можно как ручным блендером, так и в миксере. Но, засыпав муку, вначале размешайте ее ложкой. Иначе она запылит стенки посуды, в которой будет взбиваться.

Добавьте в тесто еще около 300 мл молока. Готовая субстанция должна получиться жидкой и легко льющейся. Добавьте в тесто немного растительного масла — такой прием позволит избежать прилипания блинов к сковороде при жарке.

Добавление в тесто для блинов растительного масла (Фото)

Дайте тесту «отдохнуть» около 20 минут.

По истечении положенного времени раскалите сковороду, в идеале чугунную, но подойдет любая с ровным дном. Смажьте сковороду маслом (лучше сливочным). Делается это всего один раз, так как тесто уже содержит растительное масло. И начинайте выпекать блины на среднем огне.

Половником набирайте нужное количество теста и выливайте на сковороду, немного поворачивая ее, чтобы будущий блинчик равномерно распределился по всей поверхности.

Заливаем тесто на сковородку (фото)

Как только края теста начнут румяниться, переверните блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности. Переворачивать блины лучше всего тонкой и широкой деревянной лопаткой.

Выпекание блина на сковороде (фото)

Готовые блины выкладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом. Это улучшит их вкус. Если в ваши планы входит добавлять в блины начинку, то при приготовлении теста добавляйте немного муки или на 1 яйцо больше, чтобы блинчики получились более толстыми.



Если у вас с первого раза ничего не получилось — не отчаивайтесь. Приготовление блинов требует определенной сноровки. Не зря же есть мудрая пословица: «Первый блин — комом». Просто попробуйте еще раз!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: