Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Десерты  //  Десерт из кофейного и молочного желе

Десерт из кофейного и молочного желе

Категория: Десерты

Десерт из молочного и кофейного желе. Фото.Каждый раз, готовясь к празднику или семейному торжеству, мы задаемся вопросом – «Чем бы таким вкусным, красивым и оригинальным удивить гостей и близких?». Предлагаем вам рецепт приготовления кофейно-молочного желе, которое поможет вам найти ответ на этот вопрос.

Этот красивый, оригинальный и очень вкусный десерт готовится буквально за полчаса, и наверняка достоин того, чтобы попасть в вашу копилку праздничных рецептов.


Ингредиенты

Для приготовления 4 порций понадобится:

Для молочного желе:

  • 400 мл молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. желатина;
  • 1-2 г ванилина.

 

Для кофейного желе:

  • 1 ст.л. молотого кофе;
    3 ст.л. сахара;
    1 ст.л. желатина;
    1 стакан воды.


Приготовление десерта

Подготовка желатина

Для молочного и кофейного желе сначала нужно замочить желатин. Для этого нужное количество нужно залить холодной водой в двух разных емкостях. После того, как желатин достаточно набухнет, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.


Молочное желе

В молоко добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая и следя, чтобы молоко не убежало. После того как молоко закипит, добавить ванилин.

Снять с огня, немного охладить и добавить подготовленный желатин, после чего снова поставить на огонь и слегка прогреть для растворения желатина.


Кофейное желе

Для кофейного желе понадобится свежее сваренный кофе с сахаром. Для этого в 100 мл воды нужно сварить 1 ст.л. молотого кофе, процедить, добавить сахар и желатин, после чего прогреть кофе до растворения желатина.


Послойная заливка десерта

Чтобы получить красивый десерт, в котором будут послойно чередоваться молочное и кофейное желе, нужно взять креманки, в которых десерт будет подаваться на стол и залить следующим образом.

Сначала заливается слой молочного желе, после чего креманка помещается в холодильник до загустевания залитого слоя. После этого заливается слой кофейного желе и снова десерт помещается в холодильник. Так повторяется несколько раз до тех пор, пока все слои не будут залиты и охлаждены.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: